【日劇】芦田愛菜豐川悦司主演《美麗的雨》描寫腦退化症父女情




【日劇】05/10:芦田愛菜重歸富士日九救亡,將和豐川悦司共演《美麗的雨》,講述喪妻的金屬加工技師圭介(豐川)被趁斷患上腦退化症,和獨女美雨(芦田)二人生活起了變化,攜手面對現實跨過障礙。共演有三浦翔平、でんでん、蟹江敬三、安田顕,《RUNAWAY》羽原大介編劇,七月播放。詳細內容:

《美麗的雨》講述圭介(豐川悦司)喪妻,成為單親爸爸照顧女兒美雨(芦田愛菜)。他從大型建築公司辭職,轉到下町的金屬加工工場當技師。某天,他被診斷患上阿兹海默病,亦即腦退化症或老人痴呆症,改變了二人的生活,但加深了二人的親情,一起跨越障礙。

豐川是自1999年《危險關係》13年以來首次為富士拍劇,他說今次能和現在人氣高漲的女優芦田共演很高興,很想了解她真正一面,而他的角色雖然有病,但生活中遇上的問題和誰都一樣,希望觀眾能對他作出支持,一步一步的前進,目標是和觀眾有共鳴,並會為此努力去演。

芦田作為富士日9史上最高收視作品《高護木的規則》的主角,她說豐川是她很喜歡的演員,能合作感到興奮,希望他能像一個真正的父親那樣教導自己。而對於可以繼續拍連續劇她說感到幸福,這個角色至今未演過,會全力以赴,希望大家逢星期日看完此劇,星期一開始會在學校及工作上加倍努力!

富士的編成企劃鹿内植表示起用豊川悦司是因為他面對孩子有溫柔的眼光,很想看到他和孩子共處時的姿態及化學作用,而起用芦田愛菜是因為她不是一般的童星可以視為一個女優,樂見她發放新的魅力。劇中透過病讓父女改變對彼此的想法和關係一起挑戰困難,盼讓觀眾看完感到希望!

共演有圭介工場的後輩三浦翔平,前輩でんでん,社長蟹江敬三,還有圭介的主診醫生安田顕。七月份富士日九播放。

劍心短打:

富士日九不經不覺成為了最被定型的劇檔,主題是「單親家庭兩代情」,看看《高護木的規則》《被稱為早海的日子》《家族之歌》,以至這部《美麗的雨》,簡直是一脈相承,然而現時《家族之歌》的收視破地獄直逼2%,《美麗的雨》找來收視福將芦田愛菜來救亡亦無可厚非,可說是富士日九存亡的一戰。

今次加入了不治之症這元素,某程度上狗血度增加,然而這也是日劇一直以來頗受歡迎的元素,故此不會太過看淡。事實上盛年人的腦退化症之前在《俠義看護》已經出現過,那時的處理手法不錯,今次如何安排這病對劇情的影響是關鍵。

豐川悦司近來已很少見他拍劇,不計去年大河劇《江》的話,他是六年來首演時裝劇,大家對他最近的印象可能要數到《20世紀少年》。絕對是實力派,久休復出也有新鮮感。而芦田愛菜雖然拍廣告很多經常曝光,但拍連續劇都不算多,都是像《南極大陸》那樣客串,未有連投之下再拍劇仍有吸引力。

有好演員,成敗就看編劇,羽原大介寫連續劇的經驗不多,主要作品是《最後的日出》及《Runaway》,且看看他寫家庭絕症劇的功力如何,可以觀望一下。



     

發表留言



瀏覽次數:1,501  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結