【日本廣告】北川景子 SONY NEX-5R「何もあきらめない篇」 VS 香港及台灣版廣告




北川景子已經拍了幾輯 SONY NEX 系列廣告,但最近的作品似乎有點失色,回到傳統「明星大頭 + 產品功能」模式,雖然景子仍然漂亮,但廣告已沒有過往拍學校拍貓的優秀水平。但同時間香港及台灣版的廣告就有進步,當中一個更有令人意外的水準,到底是哪一個?內文和大家分享:


一直以來 SONY 的 NEX 系列都是找北川景子代言,由最初 NEX-3 回故鄉的學校,到 NEX-C3 到尾道拍「貓之細道」,無論是意境還是帶出相機功能都屬超高水準,配合JUJU的配樂,是在下心中日本廣告的神作級別。

但最近日本 SONY NEX 的廣告創意減弱,變成了傳統的「明星大頭 + 產品功能」,例如以下這個 NEX-F3 的廣告:

北川景子 SONY NEX-F3 CM「with α こだわりは、美しく輝くために。」

之後拍 NEX-5R 也是如此。雖然北川景子仍然非常漂亮,但廣告已變得平凡,沒有讓在下分享的衝動:

北川景子 SONY NEX-5R CM『何もあきらめない』篇

當日本版退步的時候,其他地區又怎樣?這是台灣的版本,拍一班男生搞人體飛行,主打是勵志和友情,但演員和內容不算吸引,而且對相機的功能和形象也沒有怎樣描寫:

Sony NEX-5R 電視廣告 – 飛翔篇

一直以來創意最弱的香港,卻拍出了三地之中最精彩的廣告。採用了微電影的手法,拍攝一男一女的離合,劇情直接節奏明快很吸引,而且在下最欣賞相機功能部分,自己一個人過生日要用 NEX-5R 玩自拍,讓場景變得特別傷感之餘又強調自拍功能,此外拍流星和最後回頭一笑,也帶出相機快速對焦能力。唯一在下不喜歡的是獨白太多,減少的話可以增強意境:

一拍 · 一惜間 | Sony NEX-5R 微電影

你又最喜歡哪個地區的版本呢?



     

發表留言



瀏覽次數:6,794  |   文章分類: 美食分享  加入書籤: 永久連結