【日劇】向井理醫療劇《天空的診療所》,女主角為尾野真千子




【日劇】05/24:向井理主演TBS日9新劇《天空的診療所》女主角落實為憑NHK晨早劇《康乃馨》走紅的尾野真千子。她演的小山遥5歲時母親在山難中去世,之後成為護士到父親經營的山上診療所工作,遇上孤高天才心臟醫生速水圭吾(向井理),引發特別關係。共演有時任三郎、小池榮子、本田望結、笹野高史、佐藤二朗、松重豊、能年玲奈。詳細內容:

《夏日拯救~天空的診療所》(サマーレスキュー~天空の診療所~)講述被視為大學醫院未來之星的年輕心臟外科醫生速水圭吾(向井理),為人自信,技術亦高,更和下任大學醫院院長大熱沢口教授的女兒訂婚,前景一片光明。

此時他被上司命令在夏天期間到山上的診療所工作,因為近年中高年齡層及女性登山人數增加,故為了夏天登山旺季特設小屋,成專為登山者治療的山岳診療所。在海拔2000米的嚴酷環境中,無論是器材及醫藥都相當缺乏,醫生需要和現代醫療科技分離,用上傳統的手觸、目視、對談的方法去診斷,回歸「醫療的原點」。

主角在和共同工作的醫科學生及護士合作期間,因為工作文化和環境的不同,不斷受到挫折,繼而出現價值觀的改變得到成長。

女主角小山遥(尾野真千子)5歲時母親在山難中去世,受此影響她在東京成為護士,之後因為某事件從東京逃到父親經營的山上診療所工作,此時和被上司命令在夏天期間到此工作的速水,二人就此相遇發展出微妙的關係。她表示最初二人關係對立,但會隨著劇情發展出現改變,請大家期待這未知的情況,希望和向井在演技上擦出火花。

而山上診療所的負責人倉木泰典由時任三郎演出,他曾在劇情性質類似的《孤島診療所》演漁夫,今次變成守護登山者安全的醫生,他表示自己是在困難外景中會加倍燃燒的性格,希望能讓劇集更出色。

此外有已在山上工作十年,病人十分信賴的資深護士平原あかり(小池榮子),她的女兒桃花(本田望結),女主角遙的父親小山雄一(笹野高史),由醫科生時代已經在山上志願工作的醫生高井聰志(佐藤二朗),主角速水的上司沢口哲夫(松重豊),在倉木邀請下來到山上的醫大生鈴木真子(能年玲奈)。

《夏日拯救~天空的診療所》7月份TBS日9播放。

劍心短打:

新公佈的卡士,感覺是充滿實力派,尾野真千子本來是主打電影,曾獲不少獎項,電視方面一直都是副業多演閒角,是到去年《喪失名字的女神》以至《康乃馨》才正式在重頭劇中演重要
角色,實力不用懷疑,而且年齡上和向井理亦算配合。

講起年齡,會發現這部劇的演員平均年齡偏高,除了《家政婦三田》童星本田望結,及「CALPIS女」能年玲奈之外,其他演員全部都年過30,可說是成熟穩重的陣容。

而這就讓在下更進一步想起當年在下有追看及寫的《孤島診療所》,感覺很相近,只是舞台由孤島變成山上。當日此劇日本收視非常好,在下有一整套漫畫,但香港卻沒有什麼人提及,似乎是不同人口味的問題。

相信會是一部比較正經的實力派日劇,個人會觀望及追看頭幾集再決定,你呢?



     

發表留言



瀏覽次數:1,914  |   文章分類: 日劇新聞  加入書籤: 永久連結