【日劇】生瀬勝久《警部補 矢部謙三》回歸,升級對抗恐襲暗殺?




【日劇】05/23:生瀬勝久主演《警部補 矢部謙三》3年後回歸,夏季朝日金11的續篇中矢部謙三繼續戴假髮拍馬屁搶人功勞,面對警視廳總監的女兒畠山彩奈進行攻防戰,還被派到兇惡事件最前線,和拍檔秋葉原人(池田鉄洋)面對恐怖襲擊暗殺計劃等,是顛覆刑事劇常識的開心作品。詳細內容:

夏季日劇續篇陸續有來!生瀬勝久主演《警部補 矢部謙三》3年後回歸。他原本是仲間由紀惠及阿部寛主演《圈套》的角色,作為警部補的他戴著假髮,對假髮相關字眼相當敏感很自卑,故除了助手外對所有人隱瞞此事。他沒有什麼權威,會對上司拍馬屁搶下屬功勞,喜歡研究小短劇,說著關西方言。

前作《警部補 矢部謙三》2010年4月播放,為紀念《圈套》放送10週年的外傳作品,主要是把《圈套》主打不思議謎團另加惡搞的做法反過來,利用《圈套》的梗進行大量惡搞,案件本身卻比較粗疏,讓大家快樂地回味原作。平均收視為10.7%,以這個卡士陣容加上金11時段成績算是不錯。

主角生瀬勝久表示距離上次弄矢部的髮型已有三年時間,今次會和拍檔秋葉原人(池田鉄洋)一起,增加不合理的混亂感,同時挑戰本格的事件及解謎,目標是優質的懸疑作品。新系列會有病毒恐怖襲擊、海外要員暗殺計劃等,規模及謎解要素提升。

新加入有畠山彩奈演警視廳總監的女兒御手洗未來,擁有天才頭腦的她將和經常搶人功勞的矢部發生口舌攻防戰,同時用其才智引導他解決問題。她的父親警視廳總監御手洗ちかお(大和田伸也),為了讓以出軌事件要脅他的矢部殉職,把他送到所有兇惡事件的最前線,面對拍檔必死的女刑警,擅於變裝的暗殺者,世界上最不幸的銀座媽媽生等角色。

生瀬說今次的卡士和工作人員比前作更強,相信會有很充實的工作,而比起矢部的頭髮他會更著重挑戰非常高度的爆肚演出。製作人高野渉就說希望無論是《圈套》的粉絲及初次觀看的朋友,對於這次「破天荒 VS 兇惡犯」顛覆刑事劇常識的作品會看得開心。

《警部補 矢部謙三2》編劇福田卓郎、高山直也,導演木村ひさし、藤原知之,7月份朝日金11播放。

劍心短打:

在下似乎要開始數數夏季的日劇續篇數目,不過有這一部以開心惡搞為主的作品倒是不錯,當然《圈套》及前作支持者會追看,然而上輯有不少惡搞場面都需要看過《圈套》才懂會心微笑,今次會繼續是這樣還是創新笑點?對於沒看過的朋友來說這會是重點。

在下倒是對於一部11時播放的劇集,怎樣以低預算拍出什麼國際級恐襲大陰謀感興趣。難道會參考《勇者義彥》系列的做法?拭目以待。



     

發表留言



瀏覽次數:1,690  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結