AKB48總選舉大島優子大熱勝出,渡邊麻友得第二險勝柏木由紀




AKB48第四屆選拔總選舉,結果大島優子以破10萬票大熱勝出,速報排行第三的渡邊麻友最後以1500票之差逆轉反勝柏木由紀取得亞軍,宅廢指原莉乃第四是本屆最令人意外的賽果,之後五至八位是神七其他成員,SKE48雙松井排第九十。送上超大量現場照片,大島奪冠瞬間片段,還有在下的個人評論,和大家全方位直擊總選!

6/7新增:大島優子得獎演說,及總選所有排名及票數列表


第32位:小木曽汐莉
第31位:木﨑ゆりあ
第30位:古川愛李
第29位:須田亜香里
第28位:矢神久美
第27位:大矢真那
第26位:増田有華
第25位:秦佐和子
第24位:高柳明音
第23位:島崎遥香
第22位:倉持明日香
第21位:佐藤亜美菜
第20位:秋元才加
第19位:渡辺美優紀
第18位:山本彩
第17位:高城亜樹

第16位:梅田 彩佳

第15位:横山 由依

第14位:峯岸 みなみ

第13位:北原 里英

第12位:河西 智美

第11位:宮澤 佐江

第10位:松井 玲奈

第9位:松井 珠理奈

第8位:板野 友美

第7位:小嶋 陽菜

第6位:高橋 みなみ

第5位:篠田 麻里子

第4位:指原 莉乃

第3位:柏木 由紀 71,076票

第2位:渡辺 麻友 72,574票

第1位:大島 優子 108,837票

大島優子獲勝的瞬間

大島優子 所信表明演說

總選所有排名及票數列表


個人評論

在此以一個非粉絲的角度稍為評論一下。

大島優子取勝全無懸念,今天出版的「anan」看來會即時賣斷市,哈哈!(想知道為什麼請按此),但重點是在票數,去年前田敦子是以139,829票當選,大島優子自己也有122,843票,今年她只有108,837票,到底是少了票數還是平均了?

得到投票的詳細資料後,在下發現答案是後者,去年頭40位的總票數為108萬,而今年頭40位就有112萬。看看第40名的藤江れいな(去年和今年都是40位,真巧),去年4698票,今年7782票,可以證明選舉的威力仍在,但票數由去年「二人獨大」變成今年「百花齊放」,似乎也是秋元康樂見的事。

另一方面,附有投票表格的單曲,去年的「Everyday、カチューシャ」初動133.4萬張,但今年的「真夏のSounds good !」賣出161.7萬張,賣多了接近30萬張,而總票數增加了22萬,似乎「買了碟而沒投票」的人增加了。是因為他們現在愛AKB48的歌多於投票表格而買劇場盤,還是覺得選舉不吸引而不去投?這個還需要更多數據去考證。

自第26張單曲「真夏のSounds good !」的封面推出,在下已預測站在CENTER的渡邊麻友會得第二,好讓她能順利接棒在下一年成為冠軍,完成秋元康心中理想的新舊交替。結果只嬴1500票實在很險。現場當司儀宣佈柏木由紀第三的時候,鏡頭直指錯愕的她,相信她對能夠逆轉感到意外,事實上她比上屆多出超過一萬三千張票,次世代ACE之位又進一步。

至於柏木由紀,直播所見她上台之後疑似黑臉。論票數她只比去年少三千多票,算是能夠保持,但始終渡邊麻友王道偶像的外表和形象還是較大眾所接受,經過今年後她恐怕難以再上,相信會變成中堅份子。

指原莉乃…….簡直就是神作,內外不備,人稱宅廢的她能夠上到這個位置,全憑秋元康的實力,說是「化腐朽為神奇」也不為過!個人覺得她的操作某程度上是讓一眾女生有「指原也能有成就,我也可以!」的感覺,增加她們對AKB48的支持度,畢竟女性對於漂亮的同性一定有妒忌心,指原的出現大概是用以攻陷這部分吧!

之後是神七的另外四位,麻里子去年贏完猜拳氣勢甚強,今年卻要退兩位(計算前田退選在內),似乎她也只能到此了。高橋みなみ的前田好友票看來不算十分有效,速報時十名以外的小嶋陽菜最終能殺回第七已有交待,板野友美去年成績失望,今年似乎也未能再進,以她單飛的步伐來說,畢業指日可待,本來以她公認的美貌和突出的個性,就是適合個人發展多一點。

SKE的雙松井排名比想像中低,特別是SKE48近來氣勢甚強,這樣也贏不了神七,只是讓渡邊麻友下年的寶座更穩。值得一提是松井珠理奈由去年14升到第9,一舉反超松井玲奈,再看看玲奈最近出單曲和寫真集,似乎勢頭二人不相伯仲,但個人覺得二人在外表上難以和AKB48一眾主力比較。

再數下去,宮澤佐江排名沒變,河西智美相信是憑最近榮登「AKB賭后」由16位一舉升上12,北原里英及峯岸みなみ排名無大變化,是横山由依及梅田彩佳從16名外打入選拔組,而唯一一個跌出去的是高城亞樹,剛剛好17位,相信是本屆最黯然的一位。

17-32位之中,有大量的SKE48,看來雖然雙松井成績未算突出,但計算整隊的力量大有提升,加上近來她們單曲的銷量不俗,似乎秋元康真的能捧紅第二隊組合了。

這天最後是前田敦子登場為大島優子加冕,正式把AKB48 ACE之位交棒,未來一年相信是屬於大島的,希望她能好好把握機會,讓自己的事業更上一層樓。事實上以她的年紀和後浪的氣勢,一年後她像前田那樣宣佈畢業不足為奇,那麼我們就期待她在日劇電影上有好表現,也看看渡邊麻友這一年如何上位了!

在下從來都不算是AKB48的粉絲,只是因為每天發新聞而她們實在有太多新聞,半推半就地熟悉了她們,再加上對秋元康的商業操作十分佩服所以更加深了解。以上是在下以較客觀及表面的角度分析,相信有很多粉絲會有更深入的理解,歡迎留言提供你的想法。

最後送上總選Live的精彩照片特集:


這是武道館現場的廣角照。

成員等待宣佈時的緊張,到底這是誰?

松井珠里奈是選拔組中最激動的一個,搞得鏡頭要捕捉她的淚光。

板野友美相對平靜,相信她對排名也沒有太大寄望,仍然是在下心目中AKB48最漂亮的一個。

牆上的掛畫實在太恐怖,就像是古老大屋先祖的油畫,然而阿醬和優叔是仍然生存的說。

小嶋陽菜看上去有點意外,也許她未想到可以由第11追到第7吧。


高橋みなみ台下充滿期待,到台上卻大哭特哭。



篠田麻里子是選拔組之中最淡定的一個,閉起雙眼成功把淚留住,而且她的發言也很值得回味。

越來越近宣佈頭三名,大島優子於台下十分緊張。

司儀準備宣佈第三名誰屬。

大會宣佈柏木由紀得第三的一剎那,鏡頭的目標是她,渡邊麻友。

說實在,Mayuyu今天的裝扮感覺成熟了很多,特別是不笑的時候,似有點深藏不露,難道是演38歲之後連人都變了?





最多的照片當然是留給冠軍大島優子了。





留一樣多的照片給永遠的初代ACE前田敦子。

最後送上全晚在下認為最精彩的一張照片,如此萌的麻里子讓在下即時對她加10分!

再一次歡迎大家留言發表感想,等你了!



     

發表留言



瀏覽次數:8,087  |   文章分類: 日藝新聞, 歌曲音樂, 藝能專題  加入書籤: 永久連結