【每周日本情報排行】03/03:吉卜力公園「貓巴士」首度登場,鬼滅之刃無限列車「SL人吉」最後車票炒貴100倍,吉卜力公園「魔女之谷」首度公開,250円拉麵店仍然有錢賺秘密戰略,柴犬母子因一個球展開悲鳴大合唱?


Share


【趣聞】柴犬母子因一個球展開悲鳴大合唱?結局展示頑固一面 (片)

【趣聞】柴犬母子因一個球展開悲鳴大合唱?這家人有兩隻柴犬,分別是作為母親的黑柴「陽」及孩子的啡柴「春」,這天陽咬著玩具球在玩,然而在旁邊的春一邊看著那個球一邊開始悲鳴,看來是想叫媽媽讓給牠玩,不料轉眼陽也開始叫,兩母子展開大合唱,十分有趣!

關於合唱這點,有狗隻訓練師表示,兒子春的確是因為想要球但拿不到而悲鳴,而母親陽則是因為聽到孩子悲鳴的聲音,自己也感到悲傷而叫。順帶一提,主人表示到最後陽也抱著球不放不給孩子春去玩,果然柴犬就是頑固,就算是孩子悲鳴也我行我素!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【美食】250円拉麵店仍然有錢賺秘密戰略!叉燒丼餃子同價CP值極高 (片)

【美食】250円拉麵店仍然有錢賺秘密戰略!水戶市有一家拉麵店,招牌寫著「拉麵 餃子 250」,早上10時營業前已經有人在排隊,一開門就滿座,有顧客表示因為性價比很高所以前來,也有人說想不到250円也能吃到這個水準的拉麵。

這店一如店名,每碗拉麵只售250円,已有叉燒洋蔥及海苔的配料,連客人都在擔心這樣做生意會虧本。然而店長表示關鍵在於「自選配料」,每100円可以另加兩塊叉燒、粗筍乾、半熟蛋等,讓平均的價格提升,例如全部配料都加的話就是800円。

不過店長也推薦同為250円的叉燒丼及餃子,連同拉麵一起,吃得很飽的同時也只需要750円。換了是你,你會選一碗拉麵不斷加配料,還是全選3款250円的美食?我就會選後者了……

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】吉卜力公園「魔女之谷」首度公開哈爾移動城堡魔女麵包店重現 (片)

【景點】吉卜力公園「魔女之谷」首度公開哈爾移動城堡魔女麵包店重現!愛知縣「吉卜力公園」第5個也是最後一個園區「魔女之谷」於2月28日初次對媒體開放,這是所有園區中最大的一個,以魔女登場的吉卜力作品為主題,帶來歐洲風市鎮的感覺。

當中最吸引是「哈爾的移動城堡」,高約20公尺,近看時相當有迫力,而且也能看到實際動起來的樣子。此外《魔女宅急便》出現的麵包店也有重現,內裡更會發售真正的麵包。該區也有整個公園初次登場的乘坐型玩意,包括「飛行機器」及「旋轉木馬」,後者會以吉卜力電影中出現的角色及載具為藍本,影片中可以看到《魔女宅急便》主角琪琪的掃帚和站在上方的黑貓吉吉。

在入口位置還有整個樂園的首家餐廳「飛天烤爐」,出售該區原創精品的商店「13人的魔女團」等。「魔女之谷」將於3月16日正式開幕,想進入可以買「吉卜力公園大散步券」,能進入5大園區,平日3500円,假日4000円,高級版包括進入哈爾移動城堡及魔女之家等5座建築物,售7300円/7800円。你準備好沒有?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【交通】鬼滅之刃無限列車「SL人吉」最後車票數秒售罄炒貴100倍 (片)

【交通】鬼滅之刃無限列車最後車票數秒售罄炒貴100倍!「SL人吉」是日本現時仍然運行的最古老蒸汽火車,1922年建成,已有102年歷史,數年前超人氣動畫《鬼滅之刃》登場的「無限列車」被指是同款型號,因此不只鐵道迷,一般人也非常關注這部列車。

然而因為車身老化零件缺乏難以再保養,已決定3月23日引退,最後一班列車的車票於2月23日開售,可於全國車站的櫃台及網上買到,結果網上車票數秒內售罄,在熊本站買到車票的人則表示是凌晨4時前來排隊,是他人生的最高潮。

既然人人瘋搶,車票自然有價有市,在拍賣網站可以看到,原價1680円的車票,競標價已經超過15萬円,接近原價的100倍。鐵道粉絲對此感到悲哀,覺得這份回憶被那些人變成搶錢的道具,JR雖然有呼籲不要轉售,但現實上難有對策。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【交通】吉卜力公園「貓巴士」首度登場!毛茸茸感覺更有隱藏龍貓圖案 (片)

【交通】吉卜力公園「貓巴士」首度登場!愛知縣的人氣主題樂園「吉卜力公園」於2月27日首度公開「貓巴士」,以在東京奧運使用的TOYOTA電動車進行改裝,變成《龍貓》中的貓巴士。

當中車牌是「と106」,發音就是「龍貓」(トトロ),另外當地地名長久手的「久」字也倒轉以配合電影。車內的座椅及車頂使用了長毛的素材,重現貓巴士的毛茸茸感覺,下雨時會拉上雨簾,簾上印有龍貓的圖案。

這天貓巴士的公開儀式由宮崎駿的長子,導演宮崎吾朗主持,他表示TOYOTA以良好的方式玩弄車子的結果,就是這五台可愛的貓巴士,希望這些貓巴士會受到大家的喜愛和享用。

貓巴士終於3月16日連同最後的園區「魔女之谷」同時登場,成人單程車費1000円,小學生及以下500円,4歲以下免費,乘車者可以得到宮崎駿所繪的貓巴士插圖卡,你要搶先去乘坐嗎?

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


發表留言

Share


瀏覽次數:3,809  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結