【甜點】淺草「世界最濃抹茶冰淇淋」人氣爆發大排長龍遊客激讚 (片)


Share


【甜點】淺草「世界最濃抹茶冰淇淋」遊客大排長龍激讚!5月22日是「抹茶新茶之日」,代表本年度的抹茶開始收成推出,在東京淺草一早就有很多人在排隊,目標是「壽壽喜園 淺草本店」,這是一間有150年以上歷史的老字號茶鋪,但到底有什麼特別?

現場大部分都是外國遊客,大家不斷點「Number 7」(7號),原來這裡的抹茶冰淇淋分7個濃度,1號最淡,7號最濃,一般抹茶冰淇淋最多只去到5號濃度,而7號就是遠超這極限,需要使用特別的茶葉,更重要是,7號除了在抹茶產地靜岡的直營店,就只有東京這家壽壽喜園才能吃得到。

外國人對於日本的抹茶非常有愛,所以吸引大量遊客前來指定吃7號,有來自美國的遊客說美國的抹茶冰淇淋太甜,而這客就像喝抹茶那樣濃厚,也有人說這是他人生中吃過最棒的抹茶冰淇淋,而他們會前來的原因,都是因為社交網絡的瘋傳。

如果大家想去吃這世界最濃抹茶冰淇淋,記得早上就去排隊,因為很多時中午就會售罄。當然不想和其他外國遊客爭的話,去靜岡遊玩順道吃也是一個方法,製作的「ななや」更有網購,我7月份帶團去日本,就會為團友網購送去飯店試試呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:198  |   文章分類: 日本甜點情報  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結