【社會】駐日大使發動「松屋外交」震撼世界!波蘭奧地利也參戰 (片)


Share


【社會】「松屋外交」震撼世界波蘭奧地利也參戰!大家熟悉的松屋只是日本平民牛丼品牌,但近年以特別的方式登上世界舞台,例如中亞國家喬治亞的駐日大使雷賈巴,最近就和同鄉去光顧松屋並在網上發表照片,原因是松屋的獨特美食。

松屋推出的「奇克美露里」是喬治亞的傳統菜式,以大蒜和奶油製作醬料來燉烤雞肉,因此吸引喬治亞駐日大使拉隊去吃。其實松屋推出海外美食最初是為了配合因東京奧運而來日本的外國遊客,剛好選了奇克美露里,但因為期間限定發售時大受歡迎,於是之後兩度復活再售。

因為這道喬治亞美食大熱,吸引各國的關注,雷賈巴早前就和波蘭駐日大使米勒斯基在松屋見面,因為松屋最近推出了「波蘭風絞肉漢堡排」,兩國大使一面吃家鄉美食,一面確認透過日本美食達成的外交效果。松屋方面表示,開發這新菜色的契機,是來自波蘭大使館的一個電話!

代表兩個國家的大使於松屋見面會談,讓日本以至世界網民相當震驚,並稱之為「松屋外交」。在這歷史性會面之外,最近奧地利也參戰!奧地利政府觀光局發文表示期待松屋開發奧地利風新菜色,還建議以「維也納風匈牙利燉牛肉」作藍本,希望可以在日本的街角能吃到奧地利的料理。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:158  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結