【社會】塑膠袋完美解決災區缺水停電煮食清洗問題極實用獲3萬迴響 (片)


Share


【社會】塑膠袋完美解決災區煮食清洗問題獲3萬迴響!石川能登半島地震至今已經8天,災區下雪又缺水缺電,災民難以吃到熱騰騰的食物生活艱苦,但塑膠袋公司「I-WRAP」在網上介紹了利用塑膠袋解決的方法,獲得大量讚好留言支持。

該公司介紹了用塑膠袋炊飯的方法,把米和水以1:1.2的方式放入塑膠袋中,放進沸水中約20至30分鐘就行,因為袋的耐熱溫度為120度,故此不怕放進沸水。此外也推薦大家把塑膠袋包著碟子再盛飯吃,這樣做碟子不會弄污不用清洗,不用花費貴重的水源也能保持衛生。

這帖子公開後已經有超過3萬個回應,大家都認為這情報非常有用,可以在缺水停電時有實際幫助,也有人表示未試過這樣做法會進行練習。該公司的負責人表示,遇到困難時他們會這樣做,不僅僅是為了利益或私慾,而是互相幫助的精神,今後還會繼續發佈新的情報作出支援。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:17,884  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結