【社會】海外媒體大讚羽田撞機事件空服乘客!18分鐘全體避難奇蹟 (片)


Share


【社會】海外媒體大讚羽田撞機事件空服乘客冷靜避難!1月2日羽田機場發生的JAL航機與海保飛機相撞事件,當中JAL航機上379人全部安全逃生無人死亡,加上之後機體大火燒至無法辨認,海外媒體都大讚這次避難的過程。

美國紐約時報表示這是「奇蹟」,看到影像中飛機的窗內燃燒著,覺得全體安全逃生不可能。有飛機安全教育專家表,看到機組人員的反應速度十分快感到驚訝,CNN則訪問歐洲大型航空公司的機師,他說這是最嚴峻情況下的模範級逃生,機師、機組人員、乘客都給他留下深刻印象。

的確從我看到的機上影片所見,雖然乘客中有人恐慌尖叫要快點離開,機艙內變酷熱煙霧瀰漫,但機組人員堅定地作出指示,他們選擇了不受火勢影響的3個逃生門,乘客中無人拿取行李有秩序地離開,最後機長離開時只用了18分鐘,10分鐘後機身已出現爆炸聲,的確機組人員及乘客都值得大家鼓掌。

另外有生還者在網上表示,出事後8小時JAL已經開始處理賠償問題,損失行李每人賠20萬円,另外可申領從羽田回家的車費,看來JAL的確有吸收1985年那宗史上最死傷慘重空難的教訓,全力做好安全相關的事。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:7,813  |   文章分類: 日本社會情報  標籤:  加入書籤: 永久連結