【交通】羽田機場撞機事件海保飛機犯錯幾近確定!停錯位可能性極高 (片)


Share


【交通】羽田機場撞機事件海保飛機犯錯幾近確定!國土交通省公開機場管制官與兩架飛機的通訊紀錄,當中JAL航機是得到航空管制官的降落許可,航機也重覆一次確認。另一方面管制官向海上保安廳定翼機發出駛到跑道旁停止位置的指示,對方也重覆指示清楚回應。

海上保安廳表示受重傷的機長說明是得到進入跑道的許可,但通訊紀錄上完全沒有這回事,國土交通省初步認為管制官的指示沒有問題,將會分析海保飛機上的黑盒進一步調查原因。

另一方面,TBS獨家得到出事前約1分鐘的監控畫面,可以看到海保的飛機慢慢前進,然後停下約40秒,40秒後JAL航機著陸時就撞上該機。考慮到上述管制官和海保飛機的對話,很可能是海保飛機停錯位置,從跑道旁變成跑道上,因而引發這次災難。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:7,630  |   文章分類: 日本交通情報  標籤:  加入書籤: 永久連結