【社會】石川地震現場直擊紀錄影片總集見證嚴重天災發生一刻 (片)


Share


【社會】石川地震現場直擊紀錄影片總集。日本石川縣能登半島在1月1日下午4時10分發生7.6級強烈地震,日本氣象廳已命名為「令和6年能登半島地震」,直到1月2日上午已經有8人死亡,多棟建築物倒塌,輪島市中心發生大火逾14小時仍未撲滅,另外出現約1公尺的海嘯。

這是地震發生時當地居民拍攝的影片大集合,可以看到地震時房子強烈搖晃,屋內設備雜物紛紛傾倒,市民努力用身體撐住東西不倒下,新聞社的螢幕被搖到從架上跌下,超市貨品散滿一地,百貨公司內市民冷靜地蹲在地上抱成一團。

海岸方面可以看到海嘯拍岸的情況,同時也倒灌進市內的河流,衝擊橋上的車子,也造成市內水浸。當地溫泉旅館住客走到室外避難,行車道路車現裂縫,有車子陷進去。稍遠一點的金澤市也有房子整棟倒塌,水管破裂,也有道路完全崩壞帶來嚴重塞車。

最嚴重是接近震央的輪島市發生的大火,波及大片住宅及商店,燒到地面也液態化,也出現了停電情況。消防廳表示,因為地震及海嘯的影響,石川以外的秋田、福井、兵庫、鳥取、福岡、佐賀總共向超過51000人發出避難指示。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:13,235  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結