【每周日本情報排行】10/29:全日本美食No.1公路休息站吃20公分高極多料刺身飯,北海道掃帚草變紅色圓球,特急「八雲號」新車公開,芒草季節漂亮風景現場,日本終於轉冷美瑛紅葉白雪美景


Share


【天氣】日本終於轉冷!美瑛紅葉白雪美景出現東京跌至11度 (片)

【天氣】日本終於轉冷美瑛紅葉白雪美景出現!今年日本天氣炎熱,秋冬遲遲不來,讓紅葉也變得很晚,但最近終於突破,10月23日長野縣的輕井澤錄得-0.5度,附近的山區更錄得-5.6度本季全國最低氣溫,富士山下的山中湖出現寒冷氣溫才出現的「氣嵐」(蒸氣霧)。

北海道旭川市出現初雪,附近的美瑛出現積雪,青池出現紅葉白雪的漂亮組合,有遊客表示這個機會難得,看到天氣預報而特意前往。東京方面最低氣溫11.5度,市民都感到寒意開始防寒準備。大家最近去日本玩的話記得保暖了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】芒草季節漂亮風景現場!曾爾高原漫山芒草隨風飄揚 (片)

【景點】芒草季節漂亮風景現場!這裡是奈良及三重之間的曾爾高原,是西日本最有名的芒草勝地,現時整個山頭都是比人還高的芒草,隨風飄揚十分漂亮,吸引很多遊客前來散步及拍照,可惜影片只是中午拍攝,黃昏時芒草變成金黃色肯定更漂亮!當地的芒草可以欣賞至11月下旬,從奈良市開車約100分鐘可達,在關西自駕的朋友值得一去!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【交通】特急「八雲號」新車公開!古銅色車身內有超舒適座位及防暈技術 (片)

【交通】特急「八雲號」新車首度公開!行走岡山及出雲的特急列車「八雲」現時使用的「381系」由1982年開始使用,至今已有超過40年歷史,JR西日本早於2021年已公佈要讓其引退,終於來到10月17日在大阪工場公開了新型號「273系」。

車身有著古銅色的主色,正面有白雲圖案及「八雲」的名字,普通席以藍色及綠色為主,用上麻葉的圖案,座位間隔和新幹線同樣寬闊,是西日本最舒適的在來線列車。綠色車廂則以橙色為主,有代表富有長壽的龜殼圖案。更有JR西日本特急首次引入的半包廂,對坐的豪華椅子之間有雲朵狀的桌子。

「273系」和舊款381系同樣使用了「自然振子式」技術,轉彎時車身會傾斜不用大幅減速,但新型的裝置可以把暈車的指數減低23%,帶來更舒適的乘車感受。新的「八雲號」將於2024年春天逐步投入使用,大家明年去出雲的話,有機會乘坐新車呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【景點】北海道掃帚草變紅色圓球!由仁花園32000棵已變成最美鮮紅色 (片)

【景點】北海道掃帚草變紅色圓球!北海道由仁町的「由仁花園」現時有約32000棵俗稱掃帚草的「地膚」見頃,該草春天種植呈圓型,夏天是翠綠色,秋天則變成鮮紅色,之後枯萎莖部可以用來做掃帚,所以才有掃帚草的別名。今年因為天氣熱,變紅時間遲了約兩星期,10月19日的現在已經是9成紅,現在起至本季最終營業日的10月29日會是欣賞的高峰期。從札幌駕車前往不用1小時十分近,自駕的朋友考慮去看看吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【美食】全日本美食No.1公路休息站吃20公分高極多料刺身飯超絕便宜 (片)

【美食】全日本美食No.1公路休息站吃20公分高刺身飯!這裡是「伊東 Marine Town」公路休息站,位於靜岡縣熱海以南的伊豆地區海邊,這裡被專門網站選為全國休息站之中的「美食No.1」,到底有什麼精彩的美食?帶大家去了解一下。

位於海邊當然是以海鮮為主,招牌菜式是「漁師の漬け丼」,飯上舖滿大量刺身高達20公分,包括金槍魚、鮭魚、魚籽等6種,只是拍照已經很吸引,實際入口當然是鮮味爆發,吃極都看不到飯,也只是2750円!此外還有煮原條金目鯛只售2899円,想要洋風有櫻花蝦魩仔魚做配料的薄餅售2090円,實在是便宜得恐怖!

該休息站宣傳部人員表示,這裡不只是暫時的休息地方,更希望作為目的地玩足一天,大家務必要前來。如果大家自駕去熱海伊豆的話,看來很值得停下來大吃特吃呢!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 



發表留言

Share


瀏覽次數:10,863  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結