《不知道就好的事》第2話 (8.0分)


Share


凱特追訪的新聞與自身相呼應,基因似乎真能夠遺傳與影響後世,大受衝擊之餘,卻也見證了超越DNA限制的動人愛情。凱特前男友已擁有婚姻,不過兩人羈絆實在極深,互動自然吸引,實在佩服大石靜描寫愛情的能力。同時忍不住猜想,凱特的DNA遺傳也許是母親那方較強烈?

作者:葉奶茶
收視:9.4%


劇 名:知らなくていいコト
電視台:日本電視台 NTV
首 播:2020年1月8日
時 間:逢星期三晚10時

編 劇:大石靜
導 演:狩山俊輔、塚本連平
監 製:西憲彥、小田玲奈、久保田充、大塚英治

音 樂:平野義久
主題歌:flumpool「素晴らしき嘘」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

真壁凱特 — 吉高由里子 主演
尾高由一郎 — 柄本佑
野中春樹 — 重岡大毅
岩谷進 — 佐佐木藏之介
乃十阿徹 — 小林薰
黑川正彥 — 山內圭哉
小野寺明人 — 今井隆文
倉橋朋美 — 小林喜名子
小泉愛花 — 關水渚
鮫島裕二 — 和田聰宏
佐藤幸彦 — 森田甘路
東山秀則 — 本多力
田淵隆太 — 粟島瑞丸
內山英嗣 — 今里真
市川武 — 澀谷謙人
木嶋涼太 — 永野宗典
福西彰 — 淵野右登
小林英明 — 岡部尚
柴崎.ウッディ.健太 — 渡邊邦斗
里見花乃 — 宮寺智子
大久保大介 — 鳥居功太郎
佐久間ゆみ — 水田萌木
上原直樹 — 伊東潤
宇喜多實 — 萩原悠


凱特(吉高由里子)上集被野中(重岡大毅)退婚並提出分手以後,還對對方抱有復合希望。看她那樣放低姿態、熱臉貼冷屁股,對方超冷淡果決,仿佛過往愛情是一場夢似的,實在為她感到不值。不過剛失戀的人,這樣的行為也無可厚非。

凱特最近被指派追查的新聞,是利用基因配對的聯誼公司。有趣的是與同事相談過程中,還被吐槽前男友與現任男友在同個部門都不覺得奇怪的凱特本來就不是一般人。其實這也是筆者的疑問,看到這段不禁大笑。果然官方吐槽最致命。

凱特與同事一起到聯誼公司見證奇蹟,乍看與普通的聯誼沒有不同,但成功率卻高出不少。筆者認為這是一種心理作用,畢竟都已經是基因配對過的男女,更容易美化對方,也不想冒險去找其他基因配合度低的其他人相談。

不過還是沒有百分百匹配成功,而且凱特與同事還目睹匹配失敗的男性形跡可疑。這裡有一個有趣的插曲,凱特與同事分別找匹配成功的男女做訪問,結果有一女子聲稱自己沒怎麼談過戀愛,凱特身為女性立馬看穿對方的謊言,並在心底吐槽,實在爆笑。

會後凱特去找遺傳學教授相談,乍看與這次追的新聞內容相關,不過基因是否會遺傳也是凱特心裡的疑問。很遺憾的是,以白老鼠做實驗,基因確實會遺傳;儘管凱特向教授提出人類有語言,但教授卻直言在基因面前,語言是無力的。這讓凱特又陷入了身為殺人犯女兒的迷惘。

凱特晚上持續在公司內查詢基因遺傳相關資料,正好遇到睡在公司的野中。凱特對對方仍釋出善意,但野中卻透露出恐懼,凱特終於在此刻理解野中對殺人犯的害怕與厭惡,大概終於能夠死了復合的心。

可以理解聽到殺人犯女兒這樣的詞令人不安,解除婚約也可以理解,但野中寧可深信基因而不願相信曾與自己交往過的凱特,這樣確實很傷人,也讓人看不起。

匆匆離開公司的凱特在路上遇見了前男友尾高(柄本佑),凱特心煩意亂便說要與尾高一同去拍攝;清晨,凱特向尾高追問自己的身世。兩人的互動真的相當自然。

原來乃十阿徹(小林薰)出獄的新聞已是多年前的事情,尾高當年正好有拍攝報導,凱特的母親(秋吉久美子)看到後則向尾高說明一切。當年她曾是乃十阿徹的學生,兩人再相逢時對方已有婚姻,但她還是懷上了凱特;談話中感受得到母親仍深愛著乃十阿徹,且不相信他是殺人犯,也害怕凱特得知真相。



發表留言

Share


瀏覽次數:8,286  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結