旺角老富昌色彩餐廳 多國菜 <75分>




很久以前已經想光顧這餐廳,但一直沒有機會,早前路過又接近晚餐時間,就約齊四人來這裡開餐。

到底這餐廳有什麼色彩,有幾好食?

 

首先講訂座,我們是親自去門口訂座的,但侍應表明最遲只能訂7:00,之後因為太多人而不能Hold。

雖然覺得奇怪,但不打緊,經理講清講楚兼有禮貌,就可以了。

準時到達,因為朋友未到,於是就先拍拍照,我們剛好坐在最盡頭,整間餐廳可以一口氣拍下,講裝修,的確是頗具色彩的,桌夠大,座椅夠舒適,環境方面得分不低。

打開餐牌,怎麼感覺好像是看和民笑笑那一類的餐牌?但奇在什麼菜都有,中西日東南亞共冶一爐,可以稱之為「國際和民」吧!

但比和民多了套餐,不想選的話又可以當普通的西餐廳那樣叫Dinner Set,看價錢也不算貴,高級茶餐廳至花園餐廳的水平而已,但起碼贏了裝修。

我們決定散叫,先來第一版的推介石鍋燒蒜蓉牛柳粒($45),石鍋和蒜蓉是不錯,但牛柳粒就質素有所欠缺,似牛肉粒不似牛柳粒,不夠嫩滑。

這是什菇炒扁意粉,朋友叫的,在下沒試,聽說還可以吧。

越南春卷($29),主要問題是炸得一般,不夠脆,不太熱,不要和越南餐廳比較就好。

什扒($129),包括羊、雞、豬、牛,沒有期望之下也沒有失望,起碼全部都放得入口,一般西餐廳的水準。

白汁芝士焗西蘭花椰菜花($39),一道基本上不可能難食的菜,而焗的火喉有誠意,收貨了。

接著才是飲品登場,在介紹飲品之前,要說一個要點,為什麼飲品那麼遲才上?

不是飲品的問題,而是食物的問題,以上五道菜,是以在下未試過的神速上桌的!

Order完,不到五分鐘牛柳粒已到,炒扁意粉的速度和以快熟意粉有名的「Te」不相伯仲,強在什扒也像是一Order即煎的快,恐怖的速度,教茶餐廳也望塵莫及!

飲品方面,桌面寫$32-$38一杯,侍應落單後輕輕講一句「而家飲品半價」,我們即時落疊!

老實說,如果寫明$16-$19一杯我們未必會叫,這一招捉心理高明,怪不得內地家樂福之類都愛先抬價後減價了。

這四杯也各有特色,在下飲的是第四杯的芒果蘆薈奶昔,以奶昔來說算是比較稀,而且蘆薈會封住飲管,有點麻煩,但不用$20一杯也差不多了。

最後來的是這個叉燒燒鴨薄餅($52),就是見餡料夠奇怪才叫的,因為薄餅沒有火速烤焗的可能,所以比其他的菜都遲,還要遲很多。焗出來的效果不錯,以這個價錢來說算很好,不過味道認真奇怪,你可以想像這是一碗叉鵝飯,把飯丟走後換上餅乾的感覺,試一次就好。

這店的食物很一般,但環境不錯,加上價錢就更不同。以上這一餐吃到我們80%飽,每人都只是$113,在下覺得很不錯,可說是物有所值再好一點點。

這餐廳應該和日式西餐廳如Suzuki Cafe、Pokka Cafe去比。講裝修舒適度不相伯仲,食物可能Pokka會好些,但價錢比起老富昌貴兩三成。

總括來說,這裡適合三五知己重視聊天多於吃東西的聚會,而要吃的話務必像在下那樣散叫,價錢不會比套餐貴之餘,更可以避開網上人人食過都踩的餐湯和餐飽。

原本打算給這餐廳80分,但最後一環卻讓在下失望。

在下平生光顧餐廳無數,簽信用卡後,侍應把卡和單據放在桌上而不是交到在下手上的餐廳,一隻手數得盡。

這是其中一間。

劍心評分:

食物:70
環境:80
服務:70
價錢:80
整體:75

人均消費:$113

地址:旺角太子道西193號新世紀廣場2樓287號舖
電話:2628 9398

開飯:http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=18663



     

發表留言



瀏覽次數:2,663  |   文章分類: 歐美西餐, 美食分享  加入書籤: 永久連結