麵包朋友.新寧餐廳




 

早幾天,約了麵包朋友出來,目的是為了她的生日飯。

而地點,就是銅鑼灣的新寧餐廳。

這是在下工作地點附近的一家算是有點名氣的餐廳,但在下只是去過吃一次Lunch,感覺上像是金雀那一類老式餐廳,不是在下的那杯茶。

麵包朋友選擇的原因是她的男友推介這類的焗田螺,我們也有點,味道是不錯的,不過本來在下就不是極愛好這些滑滑口感的東西。

在下點牛仔扒餐,其實主力是想喝跟餐的那個「香濃牛尾湯」,但離奇地,送上的是「金必多湯」,呀!在下對白湯並沒有好感的說,就算這裡的夠濃夠多料也不能滿足在下的!

至於主菜,牛仔扒用蒜蓉舖在扒面去焗,是很香口的,但很快在下發現…為什麼切那塊扒,要在下花九牛二虎之力?

最搞笑的是,本來在下的餐具,是一把普通的餐刀,即是餐廳本身認為牛仔扒應該嫩得可以用餐刀切吧!侍應看見在下的狼狽相,於是主動遞上一把黑柄的切牛扒餐刀…

但是結果在下都是放棄了。愛牛如在下,把那樣的一小塊牛扒中途放棄不吃下去,可以說是天下奇聞,大家可想而知那塊牛仔扒的「堅韌」程度是何等的高。

而麵包朋友的肉眼扒,就有可以接受的水準,不過連酥皮海皇湯要二百多元,倒是有點不值,一般西餐廳一百元的餐,也相差不了多遠。

或許那裡勝在環境夠懷舊,據聞很多上年紀的人,小時候都以去新寧鋸一個扒為「夢想」,而在下當然未去到這個年紀,在下的夢想大概是去吃「Amigo」吧…

事實上,環境是像高級茶餐廳,桌椅之間沒有太多的空間,不同的是幫趁的顧客都有一定的水準,不會高聲喧嘩而已。

相信這是在下最後一次幫趁這餐廳。


和麵包朋友相識了剛剛兩年,大家都發現,彼此都變了。

她以前,好聽的是有性格,不好聽的是自我中心,最記得她是少有在下認識的女生,一起吃飯埋單時,連拿銀包出來做樣也不會做的人。

也有和她討論這件事,現在的她,或許因為拍了拖,或許因為找到超優質飯票,又或許真的性格改變了,她會知道在下對於朋友會傾向AA制,除了生日這些「請得有道理」的飯局。

可能是戀愛令人改變吧,不論她那戀愛的本質如何,但她的確和兩年前在下認識的時候,有些改變,但打機時那種吵鬧奔放,始終如一。

另一方面,她也說在下改變了。

她說,以前和在下吃飯很悶,因為在下只是問一句答一句,從來不會把再深入的想法,透露半點。

而到了今天,她說在下已經會主動以自己的事情及想法打開話題,故此現在一起吃飯的感覺,好了很多。

自己看自己,可能會有偏差,但朋友看自己也真的有所改變,那就應該可以承認自己的進步了,感覺實在良好,哈!


本來想繼續寫,因為這餐廳而引發出在下對於戀愛的啟發,但還是留在另一篇才寫好了。下下幾千字的文章,不是人人都受得了。



     

發表留言



瀏覽次數:1,161  |   文章分類: 改變成長, 歐美西餐, 美食分享  加入書籤: 永久連結