《Believe-為你架起的橋梁-》第6話 (8.0分)


Share


劇情終於出現重大突破,狩山與黑木對峙是整集焦點,爆出驚人內幕讓故事回到半澤式黑幕陰謀,是吸引但稍欠舖排讓轉折有點像石頭爆出來。狩山願意自曝一切,黑木決定放他走,都有充份合理性要讚,加上律師開始實質行動,總算開始看得到逆轉的可能,但只剩三集是否有點晚?此外竹內涼真演技大爆發壓倒木村更像主角亦是亮點。

作者:劍心
收視:9.9%


劇 名:Believe-君にかける橋-
電視台:朝日電視台
首 播:2024年4月25日
時 間:逢星期四晚9:00

編 劇:井上由美子
導 演:常廣丈太、樹下直美
製作人:三輪祐見子、都築步、高木萌實、松野千鶴子

音 樂:林友樹
主題曲:MAN WITH A MISSION「I’ll be there」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

狩山陸 — 木村拓哉 主演
本宮繪里菜 — 山本舞香
南雲大樹 — 一之瀨颯
秋澤良人 — 齋藤工
磯田典孝 — 小日向文世
桑原誠 — 岩谷健司
狩山玲子 — 天海祐希
北村晴彥 — 市川知宏
井本奏美 — 澤井梨丘
石原進 — 近藤公園
林一夫 — 上川隆也
野口浩人 — 濱田龍臣
灰谷耕太 — 一之瀨亘
宇崎誠吾 — 尾上寬之
赤塚力 — 持田將史
小野俊夫 — 小野武彥
黑木正興 — 竹內涼真
梶田千佳 — 片山友希
坂東五郎 — 北大路欣也
榛名文江 — 賀來千香子
半田豐 — 田中哲司


上集最後狩山陸(木村拓哉)主動現身,讓黑木正興(竹內涼真)逮捕,明顯是為了塑造他不想連累半田豐(田中哲司)的好人性格。然後半田跑去追車,反過來承認是他匿藏狩山,還高呼相信狩山要他不放棄。論感情這段是不錯的,特別是田中哲司的演技加持,可惜的是半田這角色只得一集發揮,觀眾未能投入深化對他的感覺,讓整體效果未能更上一層樓。

秋澤良人(齋藤工)開始脫離打醬油的行列,先從狩山玲子(天海祐希)手中拿到狩山的信,知道警察擅自開信的事。然後開始狙擊磯田典孝(小日向文世),懷疑他是否為公司著想,更說出幕後黑手可能是東京都知事。這個之前只會空口說白話的律師,似乎開始有點用處,能推進劇情發展呢。

另一邊狩山和黑木開始對峙,也是本集最關鍵最吸引的部分。相比起秋澤律師,黑木刑警才是實幹派,之前已經描寫他四處走,這裡更由他的對白展示出他有認真調查了很多,包括從玲子接受癌症治療猜到是狩山逃獄的理由,然後更直擊核心,帶出他哥哥若松這個關鍵人物。

狩山說出觀眾已經知道,若松因為公司負債所以要偷工減料填補資金空缺,而他為了工程能繼續所以站出來承擔責任,然後說出就算自己被捕,也能讓已漸漸被淡忘的這事件重新獲得關注。這點解釋了為什麼他主動現身就擒,因為他已經失去拿取證據的機會,讓自己被捕爭取得到公眾關注,不失為這情況下合理而可能有用的決定。

接著是重要的劇情轉折,狩山願意對黑木說那麼多,只因他是死者若松的弟弟,一定會認真查明真相,這點倒是很合理,特別是現時能幫助他找出真相的人不多,把賭注押在黑木身上也無可厚非。也許因為感受到狩山的誠意,也許他早就知道狩山並非害死他哥哥的兇手,於是他爆出驚人的線索。



發表留言

Share


瀏覽次數:262  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結