《9Border》第7話 (7.0分)


Share


透過家庭和愛情雙線帶出家人伴侶應該坦誠相對,無論主題和橋段都較老套,幸好舖排有序,劇中演員們感情流露自然,整體不像上集那麼表面和難理解,姐弟間由心有芥蒂到互相接納的過程讓人看得暖心。愛情線劇情老掉牙至極,但橋不怕舊最緊要受,大姐線修成正果一幕讓人感動,拖戲甚久的洸太郎身世即將揭開,還有人期待麼?

作者:萍兒


劇 名:9ボーダー
電視台:朝日電視台
首 播:2024年4月19日
時 間:逢星期五晚10:00

編 劇:金子亞里沙
導 演:福田桃子、坂上卓哉
製作人:新井順子

音 樂:jizue
主題曲:SEKAI NO OWARI「Romantic」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

大庭七苗 — 川口春奈 主演
成澤六月 — 木南晴夏
大庭八海 — 畑芽育
洸太郎 — 松下洸平
高木陽太 — 木戶大聖
松嶋朔 — 井之脇海
新濱良則 — 岩谷健司
西尾雙葉 — 箭內夢菜
八木千尋 — 奧村佳惠
稻澤大吾 — 矢崎廣
梅津劍 — 伊藤俊介
辻本敦子 — YOU
成澤邦夫 — 山中聰
盛岡久美子 — 內田慈
立花祐輔 — 兵頭功海


在大家的鼓勵下,洸太郎(松下洸平)終於邁出去法院提交戶籍申請的重要一步,卻在臨交申請時退縮了。然後他約大庭七苗(川口春奈)出來吃午飯,沒直接說出自己沒交申請,以看到身邊出現學生和問起七苗當學生參與排球隊作話題,輕輕側寫他不願割捨「過去」,完全沒有力度。洸太郎失憶這條線本應很有懸念和發揮空間,但現在拖得太久還是不痛不癢,很浪費。

七苗明明跟高木陽太(木戶大聖)剛吃過午飯,接到洸太郎邀約時扯謊說自己沒吃,筆者覺得七苗的胃也太強了!竟然連續吃兩頓飯仍吃得津津有味,不過老實說,有這樣說謊的必要?如果七苗跟陽太偷情的話,向洸太郎說謊還比較合理,但又不是有甚麼要隱瞞。

之後在澡堂陽太跟洸太郎聊天時,不經意說了跟七苗吃飯的事給對方知道,結果反而變成了洸太郎為七苗顧慮自己的感受而道歉,筆者雖然很愛日本文化,但不得不說日本人這樣的思維真的很累人(笑)。另外陽太也提到七苗從小就愛強裝堅強的個性,例如明明怕打雷卻硬說沒事,為本劇後面埋下伏筆。

成澤六月(木南晴夏)離婚後不改回姓氏,也堅持宣稱自己不會再婚,松嶋朔(井之脇海)在一旁聽得黯然,甚至決定把愛意藏起來,連公司的飯局也推卻。

承接上集的親情線,品川九吾(齋藤潤)要搬到東京大庭家裡住,這集大庭五郎(高橋克實)跟三姐妹一起到長野幫九吾收拾東西搬家,也去替媽媽掃墓。收拾過程又變成了SEKAI NO OWARI歌曲的MV,收拾房子往往也有整理過去的含義,在收拾過程中,七苗發現九吾喜歡打棒球,但怕變成家人負擔而放棄,這跟七苗中學因家人而捨棄排球的情況很相似;六月發現媽媽的婚戒,五郎驚覺原來沒扔掉,「婚姻不是一句喜歡或討厭就能概括」,在六月口中說出來特別有感觸。



發表留言

Share


瀏覽次數:222  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結