《Believe-為你架起的橋梁-》第5話 (7.5分)


Share


南雲終於醒來,但完全不開口,秋澤去找繪里菜,得到於靜岡追縱狩山的線索。不過最吸引還是黑木,和磯田典孝(小日向文世)再次針鋒相對,他固執地追查這事件,相信很快就會找出磯田那邊的黑幕,這邊的對決可能比主角那邊更精彩,畢竟那邊仍是自身難保,拿證據反擊的進度接近零。

半田和狩山吃飯時的對話,加深了這角色的立體感,畢竟法律並非每次都能維持正義鋤強扶弱,對於也因為法律的關係受著冤屈的狩山應該感同身受。這條支線感覺上是可以發揮,但編劇會給與足夠的篇幅嗎?畢竟主角的反擊看起來已經不夠時間。

二人在家中的對話成為本集高潮之一,半田要親手解決殺死女兒的兇手,狩山要他考慮另一個女兒的感受不要變成加害者,這裡田中哲司的演技成為關鍵,其聲線以至身體動作都能把這個喪女之父的感受發揮得淋漓盡致,讓人投入及同情,相比之下木村的演出完全被比下去。

不過他說帶狩山回來的真正目的,是在殺死那出手後,讓狩山背鍋,還說他本身是逃獄犯就最適合,但拜託這未免太欠說服力吧!就算是逃獄犯,警察也不可能什麼罪查都不查就讓他背上,特別是狩山完全不認識那兇手,要殺他完全沒有動機,但半田你可是有超充足的動機及理由,無論哪個刑警都會先鎖定你是疑犯吧!

此時以非法手段打開別人信件而得到線索的黑木,直接殺到半田的家,因為黑木本身是半田女兒被殺案的搜查成員,所以二人之間的對話,以至黑木入屋上香的過程,既合理又有緊張感,為末段帶來另一高潮。

在半田女兒幫助下應該能逃走的狩山,在雜物房發現了半田打算行兇用的刀後,竟然主動現身面對黑木!到底他是打算怎樣?被黑木抓到後伸冤反擊的路就會斷掉,逃走的話又只是延續之前的劇情,那又何必特意現身呢?希望編劇可以給我滿意的故事發展。



發表留言

Share


瀏覽次數:156  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結