【交通】大阪御堂筋線至箕面市延伸段正式通車!商場住宅落成價格飛升 (片)


Share


【交通】大阪御堂筋線至箕面市延伸段正式通車帶動當地經濟!大家去大阪最常乘坐的地鐵「御堂筋線」最北的終點站是千里中央,在這裡可以轉單軌電車去萬博記念公園,其實過了新大阪之後並非御堂筋線,而是由另一家公司營運的「北大阪急行線」,不過和御堂筋線互通,所以很多人都不知道。

3月23日該路線北大阪急行線的延伸段正式通車,往北延伸了2.5公里,設有「箕面萱野駅」及「箕面船場阪大駅」兩個新站,總工程費874億円,但這其實是箕面市民長年的悲願,現在終於可以不用轉車,只需30分鐘就能直達大阪市中心。

因為新車站投入使用,讓附近的經濟起飛,和車站相連的商場和巴士總站開業,附近也全力開發中,在車站旁正興建3棟高層住宅,最貴單位為3億2000萬円,現在已經有8成賣出,當地的地價在去年上升了8.2%,是整個大阪府最高。

不過原本是終點站的千里中央就感到不安,市民表示不再是終點站怕沒座位,也有人覺得感到有點荒涼,希望能盡快重建。這是因為千里中央站於1970年落成,因為宅舊車站附近的商場漸漸關門,當地有再開發計劃但受到成本高騰影響而遲遲未落實。未來大家去大阪玩,也許可以去這個北區感受一下呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:430  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結