【交通】新幹線車內手推車販賣結束!名物硬到爆冰淇淋何處買? (片)


Share


【交通】新幹線車內手推車販賣結束硬到爆冰淇淋何處買?大家有乘過東海道新幹線的話,應該會見過車上有職員推著車子賣零食飲品以至新幹線模型,不過JR東海於8月9日宣佈將於10月底結束在「希望號」及「光號」的這項服務,主要原因是越來越多人自攜飲食上車銷量大跌,加上預計未來職員人數不足,故此決定中止。

有不少新幹線乘客都對此表達可惜,不過他們都是上年紀的一代,也許只有他們才會懷念。此外他們也關心一些車內發售的名物,例如「硬到爆冰淇淋」,這款商品正名為「スジャータアイス」,以匙子無法插進去的高硬度但味道濃厚而聞名,原來這產品已在東京站的自動販賣機中出售,JR東海也表明會加強在車站內的自販機服務。此外11月開始在綠色車廂也可以用手機下單買這冰淇淋及其他車內飲食,但相信遊客如你我都會選擇自攜吧,就像日劇《#居酒屋新幹線》那樣……

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,725  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結