【旅遊】白川鄉遊客回歸垃圾增加卻不能放置垃圾筒原因很無奈 (片)


Share


【旅遊】白川鄉遊客回歸垃圾增加卻不能放置垃圾筒?相信無人不識白川鄉這個世界遺產,就算是如此有名,在疫情中遊客也跌至1/5,現在則回後到之前的一半,現場就有來自西班牙的遊客表示,能保存這樣的村落非常精彩,也有台灣遊客說非常漂亮,是能感受到歷史的特別地方。當地土產物店店主表示,5月連休的時候遊客開始回歸。

然而白川鄉面對一個問題,早上7時當地一位店主帶狗散步時會順道拾起遊客留下的垃圾,他表示當中最可怕的是煙頭,因為合掌屋很易起火,此外他也拾到邊走邊吃的竹串甚至是一件衛衣。當地觀光振興課負責人表示,本來應該設置垃圾筒,但面對一大問題故此沒有這樣做。

原因是白川鄉只是人口1500的小村落,這裡沒有燃燒垃圾的設施,最近要到35公里以外的高山市,過去有垃圾筒時團體客前來時會把便當盒丟進去,然而他們根本無法處理,結果只能取消放置垃圾筒,向遊客推動自行帶走垃圾。大家下次去白川鄉的話,留意這點了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,263  |   文章分類: 日本旅遊情報  標籤:  加入書籤: 永久連結