【交通】函館機場國際線復活!來自台北首航乘客表示興奮期待 (片)


Share


【交通】函館機場國際線復活台北首航現場!因為疫情關係,北海道函館機場由2020年2月開始停飛所有國際線,到了5月12日正式復航函館及台北之間,相隔3年3個月。早上11時虎航客機到達函館機場,兩架消防車射水柱歡迎,機場職員在入境大堂向首航乘客送上禮物包。

這班台灣乘客都很興奮,有人表示很久沒去日本十分期待,也有人說目標是北海道的夜景,及日劇《First Love 初戀》的場景。函館在疫情前的2018年有約55萬名海外遊客,當中有47.1%都是台灣人,故此當地十分期待台灣客的重臨。當地觀光部負責人表示,現時每週2班,7月開始每週5班,期待兩地往來的活性化。

然而函館機場和全日本機場一樣面對人手不足的問題,由機場櫃位到飛機引導及維修的地勤人員,由疫情前的26300人減至現埂的21600人,保安檢查人員也由7200人減至5800人,齊齊下跌約20%。畢竟3年疫情機場接近停擺,很多職員為了生計都轉了行業,要人手回復看來還有很長的路要走。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,003  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結