【日劇】山田裕貴赤楚衛二共演《Pending Train》穿越未來進行極限生存 (片)


Share


【日劇】02/22:山田裕貴赤楚衛二共演《Pending Train-8時23分,明天和你在一起》(ペンディングトレイン―8時23分、明日 君と),這是山田裕貴黃金檔初主演,帶來一部列車突然穿越到荒廢的未來,乘客為了活下去及回到原來的世界而努力的人性劇。

故事講述某天早上8時23分,一如往昔的早上,一輛駛向東京市中心的電車內,差不多所有乘客都拿著手機看SNS和影片,就像昨天那樣平常。然而列車突然跳躍到未來的荒廢世界,無論是SNS還是手機本身都沒有用,乘客們彼此都不認識,全部被捲進前所未聞的事件中,他們要在沒有信號、沒有水和食物的極限狀態下努力生架,並尋找回到原本世界的方法。

當中乘客包括萱島直哉(山田裕貴),他是在媒體活躍的魅力髮型師,因為工作關係有很高的溝通能力,但也有無法讓人捉摸,不知道他在想什麼的危險一面,而這些都是和他至今所經驗的複雜過去有關係。表明上很開朗的他,在極限狀態下會想什麼及如何行動?在此當中他的糾結和內心將得到成長。

另一方面白濱優斗(赤楚衛二)是個性率直的熱血男兒,作為有男子氣概的年輕消防員,他雖然經驗尚淺,但在重要時刻會挺身而出幫助別人,在極限狀況下發揮其領導能力,讓動搖的乘客們團結起來,並為拯救更多的性命而奔走。而他這樣樣的性格,是源自過去的後悔及向某位前輩的約定。

優斗在看不見前方的情況中仍然也忘任何希望,牽引著大家,與一直我行我素靜觀其變的直哉形成強烈對比。雖然最初二人總是意見對立,但在極限狀態中,他們開始了解彼此的過去及生存理由,還有真正的內心想法,於是關係逐漸產生變化,將成為本作的看點之一。

山田裕貴表示,這是一個非現實的故事,和他我到黃金檔初主演的機會一樣,有著不可思議的感覺。他不會因為主演而驕傲,會和之前的作品一樣演活角色,在共演者和劇組人員的幫助下努力演出。他演的直哉並不像主角,是背負著複雜過去的角色,在故事寫作中,製作人和編劇都曾和他對話以了解他是怎樣的人,並以此創作直哉這個人物,所以有和自己相似的部分。

如今世界SNS把大家身邊的東西連繫起來,也很多時以第一印象去判斷一個人,但人其實有很多看不見的部分,在SNS普及的現在,認真地看身邊的人、和人建立連繫,深思什麼才是重要的事物,希望這劇能夠讓大家反思這些東西。他期待能透過無法相信他人,並認為世界不美好的直哉這個角色,傳達相關的信息。

赤楚衛二則說今次是和山田的初共演,收到邀請時就十分期待。山田在不同作品會讓大家看到不同的表情,今次能和他演對手戲十分高興。這是他第一次挑戰消防員角色。為了有無論什麼時候都能守護伙伴的強壯身體,他會努力進行鍛煉。他看了劇本並很期待今後的展開,當中包含了科幻和生存等各種元素讓人興奮,希望觀眾觀看時會想像如果自己也乘上這電車穿越到未來的話,自己會怎樣做。

編劇為《戀愛可以持續到天長地久》《打扮的戀愛是有理由的》金子亞里沙,是一部原創作品,《Pending Train-8時23分,明天和你在一起》4月份TBS金10播放。

新聞源自:ナタリー

 

發表留言

Share


瀏覽次數:7,426  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , ,  加入書籤: 永久連結