【每周日本情報排行】08/20:小貓為保護好朋友出貓拳打主人,天竺鼠齊齊吃西瓜出現意外亂入,北海道「淑女車耐力賽」有趣展開,大泉洋源賴朝靜岡三嶋大祭搞笑出陣,德島阿波舞祭典3年來首度完全復活


Share


【活動】德島阿波舞祭典3年來首度完全復活!千人齊舞壯觀場面直擊 (片)

【活動】德島阿波舞祭典3年來首度完全復活!四國最大型夏日祭典「阿波舞」8月12日在德島市展開,因為疫情關係過去兩年規模大幅縮減,今年是3年來首次在戶外的演舞場設觀眾席,晚上6時開始被稱為「連」的跳舞團體逐一登場,在太鼓聲及笛聲中進行獨特的舞蹈,包括強力的「男舞」及優雅的「女舞」,現場觀眾不斷拍照及拍手支持。之後更進行千人齊舞的恆例「總舞」,為這晚帶來高潮。阿波舞將連絡舉行四天,共有超過100連參加。來看看這盛大的祭典吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【活動】大泉洋源賴朝搞笑出陣!靜岡三嶋大祭賴朝公舉旗行列現場 (片)

【活動】大泉洋源賴朝在三嶋大祭搞笑出陣!靜岡縣的三嶋大社於8月16日舉行「三嶋大祭」,這祭典每年於8月15日至17日舉行,每年都吸引約50萬人到訪,當中第二天的高潮之一是「賴朝公舉旗行列」,相傳當年源氏被平家擊敗被流放後,源賴朝於1180年8月集結士兵,於三嶋大社進行祈願,然後舉旗起義,由此開始打倒平氏,開創鎌倉幕府。

三嶋大祭為了重現這故事,由1948年開始舉行「賴朝公舉旗行列」,1982年開始起用演員扮演源賴朝,騎馬出陣率領巡遊行列。今年是當地事隔3年舉行三嶋大祭,因為今年的大河劇《鎌倉殿的13人》正是演這段歷史,於是請來劇中演源賴朝的大泉洋當嘉賓。以幽默見稱的他在現場不斷引發笑聲和歡呼聲,沿途大量觀眾向他揮手,非常熱鬧。來看看這搞笑的源賴朝出陣吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【活動】北海道「淑女車耐力賽」有趣展開!賽車場上日用自行車高速飛馳 (片)

【活動】北海道「淑女車耐力賽」有趣展開!淑女車又名菜籃車,在日本被稱為媽媽車(ママチャリ),就是太太們騎著車頭有籃子出門買菜用的自行車。在北海道十勝附近的更別於8月11日舉行「全日本淑女車6小時耐力賽」,在標準的賽車跑道上飛馳的是多部淑女車!

這活動已經是第24屆,今年由來自全國42隊共267人參加,因為疫情關係是3年來首次有北海道以外選手參賽。每隊2-10人,在每圈3.4公里的賽道上不斷地繞圈6小時,中途可以換人。比賽以淑女車的性能及參加者年齡等分為7個部門,結果最強的隊伍跑了61圈。來看看這獨特的比賽吧。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【趣聞】天竺鼠齊齊吃西瓜出現意外亂入!吃掉最美味紅色果肉太過份 (片)

【趣聞】天竺鼠齊齊吃西瓜出現意外亂入!這裡是長崎生物公園,那裡養了很多隻天竺鼠,夏天來到飼養員為牠們送上西瓜,可以看到超過10隻圍著西瓜小口快速地吃十分可愛,還有一些擠不進去只能流著口水在等。就在鼠鼠努力地吃掉西瓜皮打算進軍果肉時,一隻山羊突然出現,直接吃中間紅色的部分!鼠鼠只能無奈地看著最美味的部分被搶走呢……

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 


【趣聞】小貓為保護好朋友出貓拳打主人!影片引來70萬人欣賞 (片)

【趣聞】小貓為保護好朋友出貓拳打主人!這隻蘇格蘭摺耳貓名為「ホルン」,現時1歲5個月大,牠很喜歡主人之前送給牠來磨牙的布偶,任何時候都形影不離,睡覺時會抱著他,主人打算伸手碰牠的朋友時,牠會立即揮出貓拳禁止!主人表示,牠無論是睡覺還是去醫院時都會和布偶一起絕不分離,有如讓牠安心的朋友。而這個貓打主人的影片,在網上已經有約70萬次觀看呢。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 



發表留言

Share


瀏覽次數:4,375  |   文章分類: 每週10大日遊情報  加入書籤: 永久連結