【日劇】飯豐萬理江主演《OCTO~感情搜查官 心野朱梨~》以感情顏色破解凶案


Share


【日劇】06/08:飯豐萬理江主演《OCTO~感情搜查官 心野朱梨~》(オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~),故事講述主角心野朱梨(飯豐萬理江)15年前家中被某個男性闖入,父母被殺,之後她得到特殊能力,只要看著對方的眼睛,就看得見其感情以8種顏色呈現。

之後她當上刑警,成為神奈川縣警東神奈川署刑事第1課強行犯1系的巡查部長,她利用其能力,看破疑犯的感情從而破解凶惡事件的真相,但在平時她為了避免看到別人的感情,會盡量把視線從對方身上移開,於是被四周的人以為她討厭和別人說話交流。

她的拍檔是風早涼(淺香航大),作為同系的警部補,本來是警視廳的精英,走在升官出人頭地的道路,然而因為某事件而讓他被調到該署,和心野組成拍檔,不斷解決案件,同時接近15年前心野父母被殺事件的真相。

飯豐萬里江表示,雖然劇中大多數採用單色,但她的角色能看見分成8種顏色的情感,並以此描繪追擊兇惡事件的真相。今次劇集的視覺圖也是以此為形象。其衣裝是造型師用了多天從0開始製作,這天化妝師也在導演和劇組人員的意見下,仔細地在臉和手等地方一點點地追加色彩,十分有現場感,感受到大家為了塑造心野朱梨這角色的用心。雖然開拍前有點不安,但知道自己不是孤獨一人。

劇本是以美國心理學家 Robert Plutchik 於1980年提出的「Plutchik 感情之輪」為本,以紅黃藍三種原色混合而產生8種相連的感情顏色。《OCTO~感情搜查官 心野朱梨~》7月7日NTV木24首播。

新聞源自:ナタリー

發表留言

Share


瀏覽次數:10,724  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結