【漫畫】冨樫義博成首席漫畫家網紅!開推特報告進度3天粉絲破214萬


Share


【漫畫】05/27:冨樫義博轉當網紅?因為《獵人 Hunter x Hunter》長期休載,酷拉皮卡一直下不了船而成為傳說漫畫家的他,於5月24日突然開設推特帳號,內容寫明「是官方的,主要是用來傳達原稿繪製進度」,首篇貼文可以看到原稿的一角寫著「6」字,文字則寫上「總之還有4話」。

因為冨樫是傳說級,該文章短短3天內已經有2萬個留言,51萬次轉發,141萬人讚好,留言者不只是日本人,也有寫中文英文西班牙文的,當中包括大量嘲諷他休息多過執筆的梗圖,當然有很多被他「放置PLAY」的酷拉皮卡。最精彩是該帳號的追縱人數3天已達214.6萬,相信明天就可以超越有216.2萬粉絲的《我的英雄學院》作者堀越耕平,成為日本漫畫界的首席網紅。

最初有人質疑這帳號的真實性,但之後《一拳超人》重製版的村田雄介證實是真,媒體更直接追問集英社,得到「據聞是由本人開設」的回應而進一步確定。該帳號現時約每天更新一次,5月27日今天顯示的原稿角落已經進展到「8」,網民就猜測他是每天畫一張原稿的進度,雖然極慢,但總好過完全停筆只打電玩…..

不只是網民,連聲優都對冨樫復活感動,兩位主要角色,小岡的聲優潘惠美,基路亞的聲優伊瀨茉莉也,都貼出了她們所演角色的流淚圖,之後還不斷轉貼冨樫的新推文,也許是為了終於等到有機會再為《獵人 Hunter x Hunter》開工而感動?

新聞源自:スポニチアネックス

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,194  |   文章分類: 動漫新聞  標籤: ,  加入書籤: 永久連結