【社會】北海道知床海難1個月政府高官前往獻花沉船打撈已經展開 (片)


Share


【社會】北海道知床海難1個月政府高官前往獻花。4月23日發生的知床海難,至今已發現14名死者,剩下失蹤的12人基本上已無生存機會。事件發生後1個月的5月23日早上,國土交通省副大臣中山展宏及斜里町町長馬場隆前往遺體安放處旁的獻花台獻花及默禱。

中山副大臣表示,現在仍有失蹤者,會繼續進行搜索盡早確認,並會帶著不退縮的覺悟防止類似事件再發生。事故後至今共有810組人前來獻花,現場佈滿花束及布偶,另外同日早上有小型觀光船同業開船前往出事一帶,帶著花束進行追悼。至於沉船已於5月23日開始打撈,預計24日會吊到海面,花數天清理船上海水後就會運回陸地,進行船身分析以了解出事原因。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:1,150  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結