【日藝】西島秀俊榮獲紐約時報「2021年最佳演員」成亞洲唯一入選


Share


【日藝】12/09:西島秀俊榮獲紐約時報「2021年最佳演員」(Great Performers / The Best Actors of 2021)!這獎項由2004年開始,每年人會選出在電影有精彩演出具代表性的演員,今年西島是紐約時報所選13組的其中之一,更是亞洲唯一。

他得獎的主要原因是主演村上春樹小說改編電影《Drive My Car》,該作於7月舉行的坎城影展獲得最佳劇本等3個獎項,也準備競逐美國各電影獎項,熱潮正捲。紐約時報最佳演員過去曾有栗山千明、渡邊謙、菊地凛子獲獎,都是演出好萊塢的電影,今次西島是第4人,也是首位憑日本電影而得獎的日本演員。

今次西島得獎的照片,是由曾為前美國總統奧巴馬,影星喬治克隆尼等名人拍攝的國際級攝影師 Ruvén Afanador 操刀。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:2,530  |   文章分類: 日藝新聞  標籤: ,  加入書籤: 永久連結