【社會】日本新首相菅義偉熱潮爆發鬆餅味饅頭大叔面具搶先登場 (片)


Share


【社會】菅義偉熱潮爆發!因為日本首相安倍晉三早前請辭,執政自民黨於9月14日下午舉行黨主席補選,結果現任官房長官菅義偉以377票超過7成的得票率勝出,將擔任新日本首相,任期至2021年9月。

菅義偉是史上任期最長的內閣官房長官,於2019年4月1日負責發表「令和」年號,讓他得到「令和大叔」的稱號,在國民心中形象很好,因此商家都把握機會做生意。一家菓子製造商一早就準備了三位黨主席候選人的饅頭,在新人選決定後就立即大量生產,這饅頭是「鬆餅」口味,原因是新首相喜歡吃鬆餅,看來會更受女性選民歡迎?

另一方面有玩具製造商去年推出「令和大叔面具」,在新首相誕生後立即宣佈增產。另一家陶器公司一直生產印有歷代首相的茶杯,早於這天早上補選未舉行前已經開始印上菅義偉的樣子,該公司代表表示因為確信菅義偉會獲選所以提前生產。你對這位新首相有好感嗎?

 

發表留言

Share


瀏覽次數:375  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結