《CHANGE》


冰水雜談 我喜歡和討厭的人渣


今次和大家分享我最近看的動畫及相關心得,把我改變了一點點的書,在玩的PS4遊戲,專心吃日本菜的原因,早前去日本玩的高興和失望。重點是雙面討論「我喜歡的人渣」和「我討厭的人渣」,打開心窗讓大家清楚看到。

[ 繼續閱讀 ]

冰水雜談 2016/12


上月底的反省文中,提及要增加和讀者的交流,分享更多我的個人事。既然說了就要做,先和大家說說這個月我的情況,然後在重溫博客的改變中,審視和不同讀者的關係。有興趣直接對談的話,歡迎你參加1月1日的聚會。

[ 繼續閱讀 ]

向讀者說出我的反省及想法


我手寫我心,不再收藏自我保護,把這個星期我想到的一切全部寫出來。

[ 繼續閱讀 ]

關於日本Sake Bar事件劍心的回應


   

[ 繼續閱讀 ]

沾麵愛好者劍心,給沾麵之父山岸一雄先生的公開信


在下多年前已經在山岸一雄所創東池袋大勝軒沾麵的粉絲。身處日本時知道山岸先生仙遊,決定在遙遠的姬路寫一封信給在遠方的他,和他細訴當年怎樣認識他的沾麵,因此成為其粉絲和沾麵迷,之後努力奮鬥的經過。希望可以為推廣他發明的沾麵盡一分力。

[ 繼續閱讀 ]

巴士遺留物品,失而復得經過及表揚有心人


早前在下乘巴士,遺下了一袋送給網站讀者的禮物,結果遇上路不拾遺的乘客,還有巴士公司的協助,最終失而復得十分感動。為大家詳述整個過程,一起見證人間有情。

[ 繼續閱讀 ]

劍心2014博客及個人生活5大回顧


每年恆例的最後一篇文章,在大除夕講講在下過去一年的經歷,有什麼值得記下?此外回看去年訂下的目標,有幾多達成了?明年會有什麼目標?在這裡和你分享平常很少在博客提及的個人生活及想法,包括結婚買樓。

[ 繼續閱讀 ]

結婚報告


今天是在下人生其中一個最重要日子,因為今天舉行婚禮,在這裡向各位讀者報告分享這份喜悅。在下從8年前一個不懂和女生相處的宅男,到今天結婚,這個博客是「CHANGE」的重要關鍵,和大家細訴這段歷史,及一些個人感受。

[ 繼續閱讀 ]

劍心日劇廣告娛樂情報 Facebook 專頁登場


「劍心‧回憶」Facebook專頁正式改名為「劍心日劇廣告娛樂情報」,清楚地以日本娛樂相關的內容為主打,包括日劇情報、劇評、預告片、日本娛樂新聞、有趣日本廣告等,就像報章的娛樂版。希望大家更清楚了解這專頁與「劍心日本旅遊美食情報」的分別,並多多支持!

[ 繼續閱讀 ]

劍心「冰桶挑戰 X 我存在的時間」影片,呼籲認真了解對待活動


在下接受了「冰桶挑戰 Ice Bucket Challenge」,內文當然有挑戰影片,另有世界名人的10大精選片段。另以日劇《我存在的時間》作切入點,送上9分鐘全劇精華片段,探討冰桶挑戰的真正意義,對抽水、浪費、捐款對象等爭議提出個人見解,希望大家能認真對待活動,真心去了解及支持「我不想死,可是活著很可怕」的ALS患者。

[ 繼續閱讀 ]