【日影】波瑠主演《皇家賓館》經營愛情賓館接觸客人性愛後的秘密及痛苦


Share


【日影】06/02:波瑠主演《皇家賓館》(ホテルローヤル),櫻木紫乃2013年榮獲直木賞的代表作改編,以作者自己出生的北海道釧路濕原一家愛情賓館為舞台,因為得到不同性別和年齡的讀者支持,至今發行量已突破85萬部,發行的集英社更表示這小說是近5年最好賣作品。

原作故事以7個短篇組成,以男女間的性愛為主題,描寫在愛情賓館房間內的秘密與禁忌,從中窺探女性的內心世界。顧客包括被艱苦生活壓得無法喘息的中年夫婦,到賓館尋找片刻歡愉,有被妻子出軌打擊的男人,到賓館尋找寧靜,有貧窮的清潔工人收到了失蹤多年兒子的來信而來。他們和經營者田中大吉一家,都在各自的人生中掙扎浮沉,賓館如何撫慰他們?

波瑠演的是賓館經營者田中大吉的女兒田中雅代,她因為報考美術大學失敗,心情鬱悶下決定幫忙打理家業,從中漸漸了解不同客人的非日常世界。波瑠表示雅代一直只是個旁觀者,並非故事的中心人物。她對此很有自覺,也為此感到自卑。她一直都覺得找不到自己的容身之處,甚至連悲劇女主角也做不到,希望能好好思考及演出她這種曖昧及半調子的人情味。

《皇家賓館》2020年冬天公映。

新聞源自:CinemaCafe.net

 

發表留言

Share


瀏覽次數:456  |   文章分類: 日影新聞  標籤: ,  加入書籤: 永久連結