《在非白非黑的世界,熊貓笑了。》第8,9話 (7.0, 6.5分)


Share


樹熊男理應是本劇最重要、關鍵、精彩的劇情。跟預期相比不至於平淡無彩,但情節轉折跟格局都不足以成為一齣電視劇的結局篇。過去一直偏弱的演技表現則變成致命傷,劇本演出俱弱之下,讓劇力又一次破底。「追看兩個半月後給我看這些?」滿滿的吐糟在心裡。

作者:CK
收視:8.5%, 8.6%


劇 名:シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
電視台:日本電視台 NTV
首 播:2020年1月12日
時 間:逢星期日晚10時30分

編 劇:佐藤友治、蛭田直美
導 演:遠藤光貴、松永洋一、汐口武史
監 製:岡本浩一、福田浩之、馬場三輝、千葉行利

音 樂:
主題歌:Billie Eilish「bad guy」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

川田蓮 — 清野菜名 主演
森島直輝 — 橫濱流星 主演
東山楓 — 吉田美月喜
加賀佳惠 — 椿鬼奴
菊池勘平 — 水澤紳吾
中島きよし — 松浦祐也
小林孝雄 — Steel哲平
並木茂 — 淺見小四郎
加賀春男 — 升毅
門田明宏 — 山崎樹範
小園武史 — 中田圭祐
前川雪乃 — 禱KILALA
佐島梓 — 白石聖
伊藤健人 — 坂東龍汰
田中三太 — 永山毅
飯田兼一 — 福田轉球
不服從先生 — 佐藤二朗
川田麻衣子 — 山口紗彌加
神代一樹 — 要潤


上星期筆者曾經說過「結局劇情不難猜」,事實又是否真的如CK所想?要做到高潮秩起的話,當然讓樹熊男疑惑一轉二轉再轉。最不意外的當然是讓森島直輝(橫濱流星)正義的父親戴上樹熊面具。

為了追尋真相而黑化的森島,相信父親而去欺騙、利用別人的森島,這自然就是結局篇找真凶的第一層結構。為了目標而讓身邊人為自己犧牲,不服從先生(佐藤二朗)的女兒,被樹熊男綁走的佐島梓(白石聖)也不例外。


第一個被指控的人總是冤枉的,沒怎麼花力氣地找到不服從先生收藏的神秘暗號,然後就在深山找到天大的秘密。《熊貓》第一部和第二部在調性上有很大分別。前半以熊貓大鬧人間的亂來作風為主,後半卻變成(裝作)深沉地講感情。

然而理想美好現實卻太骨感,熊貓亂七八糟地破案尚算是搞笑輕鬆,劇情薄弱的話笑一笑也就過去了。但到了後半要讓川田蓮(清野菜名)跟莉子互相出現,又要講親情講悲情,更能看出主角們表現失準、劇本疲弱,一切毫無保留。


不是森島爸偽裝的樹熊男,背後真凶自然是想到去不服從先生身上。有物證又有不服從先生的自白,水落石出、可喜可賀?這季還沒有完,還有不服從先生那不自然的坦白和服藥自殺,樹熊男真身還沒有揭曉 …



發表留言

Share


瀏覽次數:1,280  |   文章分類: 每周劇評  加入書籤: 永久連結