【社會】東京澀谷2000學生集會支援香港反送中高唱BEYOND「海闊天空」 (片)


Share


【社會】澀谷高唱「海闊天空」支援反送中!6月13日晚在東京澀谷站前廣場舉行集會,有約2000人參加,現場以日 語及中文高呼「香港加油」口號,參加者手持「反送中」「守護香港的自由」等標語,多位代表輪流發言表達反對香港政府 的立場,更在現場唱BEYOND名作「海闊天空」。

今次活動發起人是「邊野古縣民投票會」代表的大學院生元山仁士郎,日本政府打算把沖繩的美軍基地搬遷至邊野古,雖然地方公投結果有7成人反對,但日本政府堅持搬遷,於是引發當地的抗議鬥爭活動,和香港的現況相似。元山在現場表示在香港受催淚彈及橡膠子彈打中的和他們一樣是學生,他們現在有集會及表達的自由,香港現在也為了這些而戰。

 

發表留言

Share


瀏覽次數:6,145  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結