《然後,誰也不在》第6話 (7.0分)


Share


進入第二部後的第一集節奏極慢,45分鐘之內可以說是重要的情節只有最後的幾分鐘,但較上集的不合理和過火至少算是可以接受,就當是過渡性的休息吧。雖然整齣劇根本就是休息之作,跟夏季積弱的印象很配合。

作者:CK
收視:9.0%


劇 名:そして、誰もいなくなった
電視台:東京放送 TBS
首 播:2016-07-17
時 間:逢星期日晚九時

編 劇:秦建日子
導 演:佐藤東彌、久保田充、福田亮介
監 製:伊藤響、鈴木亞希乃

音 樂:木村秀彬、鈴木真人
主題歌:クリープハイプ「鬼」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

藤堂新一 - 藤原龍也 主演
小山內保 - 玉山鐵二
藤堂萬紀子 - 黑木瞳
日下瑛治 - 伊野尾慧
倉元早苗 - 二階堂富美
五木啟太 - 志尊淳
齊藤博史 - 今野浩喜
偽・藤堂新一 - 遠藤要
長崎遙 - MIMURA
田嶋達生 - HIROMI
君家砂央裡 - 櫻井日奈子
馬場 - 小市慢太郎
西野彌生 - 小野乃乃香
西條信司 - 鶴見辰吾
鬼塚孝雄 - 神保悟志


進入第二部,首先是時間已經過了一個月,中間跳過的日子會之後再作解釋還是就這樣算了?開首出現的是小山內保(玉山鐵二),不知為何因為打架而被關進警署;這樣突然又不相關的展開是甚麼一回事?

另一邊「也文也武」的LED五木啟太(志尊淳)和田嶋達生(HIROMI)在各自使計玩殘藤堂新一(藤原龍也)之後竟然無力繼續開發Ms. Earse?這兩個奸角也太低水平了吧。

本來以為告發藤堂的倉元早苗(二階堂富美)會就此放棄他,但一個月後跟藤堂萬紀子(黑木瞳)卻相處得挺好?而且她還是替代原本的看護西野彌生(小野乃乃香)在照顧萬紀子;莫非彌生在發現假藤堂的父親後被滅口了?

失蹤了一個月的藤堂特地在母親生日的時候發來一個錄像短信,而且說是有驚喜禮物?將母親手機的資料用Mr. Earse全部刪掉,可以猜測是用來消除自己存在的行為,另外就是要引來小山內和其他人的注意?

藤堂接連的動作鼓動起一班反派也跟著行動。五木又一次走上早苗的家,正好遇上另一個正邪難分的小山內。但今集的五木跟上次與藤堂對峙時的得意樣子完全不一樣,像個傻子般被小山內三兩下手腳耍走;變化如此大真離奇!

小山內跟酒保日下瑛治(伊野尾慧)久別重遇,引起日下想起當日被小山內威脅就是因為自己沒有Personal Number,為何小山內這麼厲害連他「沒有號碼」都能知道?現在日下跟藤堂成了同伙,那當時為何要出賣他?


發表留言

Share


瀏覽次數:8,394  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結