【日劇】上戶彩及吉瀬美智子新劇《昼顔》同演紅杏出牆人妻




【日劇】06/02:上戶彩主演夏季富士木10《昼顔~平日下午3時的戀人們~》,平凡家庭主婦笹本紗和遇上進行不倫戀的瀧川利佳子(吉瀬美智子),在她的引領下漸漸紅杏出牆步入不倫世界。二人偷情對象分別是齋藤工及北村一輝,井上由美子編劇。上戶彩表示為了演出很想進行不倫體驗?!


上戶彩主演夏季富士木10《昼顔~平日下午3時的戀人們~》,故事講述家庭主婦笹本紗和(上戶彩)日間在超市打工,無意識地把唇膏偷回家,看到這件事發生的瀧川利佳子(吉瀬美智子)要紗和當她出軌的不在場證人以換取她的不告發,一直守護著家庭幸福的紗和於是順從她的要求,並開始接觸不倫戀的世界。

利佳子的對象是畫家加藤修(北村一輝),開始時很討厭他,但對方漸漸帶出利佳子的本質,最終讓她投入感情發展不倫關係,同時間紗和認識了純真的高校教師北野裕一郎(齋藤工),漸漸發現北野在她的腦中揮之不去,在面對不能超越的道德界線上,還有漸漸被利佳子引發內心潛藏一面,紗和怎樣面對?

劇集以法國著名女演員嘉芙蓮丹露1967年主演名作《青樓紅杏》為藍本,帶出家庭主婦在送別丈夫上班後,在平日下午和其他男性相戀的故事。一直以來不倫劇集都是以已婚男性和獨身女性為組合,女性都是以受害者身份出現,然而現時已婚女性出軌成為加害者漸漸增加,劇集就是以這個方向帶出社會現象。

就如今次的「平日昼顔妻」,她們不是把不倫行為正當化,但她們要為了什麼要越過界線?知道有罪疚意識但為什麼不能逃離這個困局?進行這不道德行為她們會背負怎樣的懲罰?到底戀愛、夫婦、家庭、幸福,是為何物?劇集會帶出現代主婦慾望和孤獨的真正心聲。

上戶彩表示對於「平日昼顔妻」這社會現像感到吃驚,社會中其他人應該會有相同的想法。為了帶出編劇和導演想傳遞的心情和想法,自己很想從觀眾角度進行類似的親身體驗,以帶來更強實感和共鳴。另一方面吉瀬美智子就說看了劇本覺得利佳子這個角色十分有魅力能演出很高興,希望可以讓大家看得有共鳴,會興奮地全力演出。

共演還包括伊藤歩、木南晴夏、木下ほうか、鈴木浩介、高畑淳子等。編劇為井上由美子,導演為西谷弘,二人曾在10年前《白色巨塔》合作獲得好成績,今次以不同的題材挑戰同樣的人性慾望,會有怎樣的效果?《昼顔~平日下午3時的戀人們~》7月份富士木10播放。

劍心短打:

這劇最出色的肯定是兩個選角,日劇界有名氣又是這幾年結婚的女優,上戶彩和吉瀬美智子正是最具代表性的二人,由她們演回人妻說服力十足,而且還是演不倫,肯定會讓觀眾對她們戲內戲外的感情生活感興趣,讓追看者及收視增加。

演她們不倫對象的北村一輝及齋藤工,也算得上是他們的年齡層中最有魅力的男優之一,絕對吸引女性觀眾,四人加起來相信能盡攬日本的OL和師奶觀眾,計算十分準確。

此外井上由美子是水準穩定的編劇,她在2010年的《同窗會》表現得不錯對不倫戀劇有經驗,相信她今次也會有好表現。有趣在本季木9的《同窗生》(介紹)也是走兩男兩女的成人戀愛路線,星期四變成不倫之日?但在下會對這一部的興趣大一些,只看演員也覺得吸引得多,你認同嗎?



     

發表留言



瀏覽次數:6,084  |   文章分類: 日劇新聞  標籤: , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結