桃園機場之回想




在下身處台灣桃園國際機場,距離飛機起飛還有個半小時,就用這時間來快速寫下對今次旅程的感想吧。

這是一次比較奇怪的旅程,因為分了兩部分,前末段是和自己的朋友四處去玩,後末段是和打比賽的機友匯合活動,所以感覺好像有點混亂,好像兩頭不到岸怪怪的。

因為時間關係,前半段只能去比較近的地方玩一晚,而剛好在下去的地方是新竹,而新竹那兩天就創了近五年台灣最高的氣溫,達39.4度,創紀錄的那個時間在下正在北埔冷泉,腳下是冰涼的泉水,頭上是兇猛的太陽,怪不得那時酷熱的感覺比香港更強。

而因為這樣,看見同行的朋友都有點辛苦,他們是很用心帶在下去那些地方,真的很感謝他們,包括小楓、阿緯,還有把車開了半缸油的黑貂,今次辛苦你們了,下一次如果有多點時間就去某個地方玩幾天就好,還有等你們來香港讓在下好好接待你們吧!

玩完就回到今次行程的重心,三國志大戰台灣城市對抗賽的決賽,位於中壢的比賽場地。比賽也順利舉行,香港的代表隊打入最後兩強而最終僅敗。由於主要是交流的性質,所以比賽起來也較輕鬆。

然而聽說他們的行程,在下就有點慶幸自己找了節目,因為他們比較多的時間都在打機和打機,連去夜市的時間也變作有人去夜市買雞排回來電玩店邊玩邊吃。真正觀光的時間很少,今早去了淡水,但天氣先是炎熱後是下雨,也有一點掃興。

在下自己也試過做香港代表而去台灣打比賽,那是頭文字D的年代,很享受當時成為眾人焦點和與不同的人交流的感覺,也沒有多想去觀光,所以在下算是了解他們的想法的,只是在下已經過了那個階段,剎那的光輝擁有過就行,和最重要的朋友一起開心才是現在去旅遊最重要的事。

而這一次感受比較深的,除了那個星空下的約定,就是對「男」和「女」的想法。

對女的想法其實是老生常談,在下一直覺得,台灣的女生就是處於香港及日本女生之間,她們化妝沒有日本那麼強那麼徹底,但會精心打扮的女生比例比起香港還是高的。

在香港可能要去蘭桂坊才見得到的女生打扮,在台灣於路邊喝茶的地方就有,捷運上差不多每一程車都起碼有兩三個打扮讓人注目的女生,而香港大概乘一星期地鐵才見到一個吧。

舉個最簡單的例子,在香港女生穿熱短褲就像是很驚人的事,身邊不知有幾多人覺得那不行,只會覺得奇怪而不是欣賞,但在台北這邊實在看到不少,就算是在相比之下不太需要打扮的這個桃園機場在下打BLOG的期間也見到幾個。

所以,只論打扮,台灣女生是頗合在下心意的,因為在下就是向日系那方面努力到「半桶水」,而台灣的女生就正正是那個Level。在下覺得除了上述的裝束打扮以外,還有兩個重點。

第一是台灣有不少女生就是有一種說不出的「氣質」,桂綸鎂可以說是當中的代表,未必是美麗,但就是有一種清麗脫俗之感,香港絕少看到。

第二就是眼鏡,日本女生只有5%戴眼鏡的話,台灣就大概是20%,香港可是有50%或更多。眼鏡對於一小部分男生來說可能是Bonus,但對女生來說個人認為是絕對的Minus,方便的代價就是減低漂亮度,總是覺得去日本台灣女生會養眼一點,很可能是這個原因。

只可惜今次的行程沒有遇到莉子,而且認識台灣女生的途徑實在是太少了,所以還是發發夢就好,繼續在香港努力好了。

而男生方面,或許上天回應了在下呼召,真的給在下認識到一位「帥哥」朋友。

這位朋友一直在工作上有聯絡,但一直沒有什麼期望,但這一次去台灣初見面,就是令人眼前一亮的感覺!

他頗高,又有點粗獷,身型標準,穿得起窄身的衣服。在下今次借宿他的家,看到他有很多對鞋和靴子,有很多個袋,還有一大堆型格衣服,就想到他應該和在下是同類,而甚至走得更遠。

而言談間也了解他的過去和想法,例如曾經年少輕狂努力把妹,現在就努力工作賺錢,而他因為家族有做衣服的生意,會從韓國入貨去賣,所以他會穿很多韓流和日系的衣服。

平常怎會看到一個男生會穿及膝灰色褲襯一條闊白皮帶,腳踏白波鞋,上身是一件Tee再加上一年灰色有很多Detail位的背心?難得就是他穿得起,在下覺得很有型很特別。

雖然在下再次強調自己不是愛男生,但就是覺得和這一種男生交朋友是一件很好的事,起碼在外表打扮上可以交流而不是被人說姿整,還未算他和在下有不少的地方,例如工作上都很有共鳴,連洗面乳也是用同一隻的。只可惜他不是香港人,只有網絡上慢慢聊了。

去機場時,還有一件好康事,就是司機以為在下是日本人,哈哈!明明在下的國語不標準應該去估是香港人吧…在台灣證明了自己的形象改造計劃成功,感覺良好。


跟台灣的朋友道別,就上機了。本來也不想開電腦打BLOG,但這一刻在下的身旁發生一件事,想和大家討論一下。

如果你在飛機上,旁邊有一男一女,由你坐下的一刻開始,就開始做很多事情,例如拿著相機自拍,自拍的時候不斷地擁抱,然後就開始打茄輪,放下相機後就變成連體嬰,好像完全不想分開的樣子,而那個男的好像愛得很強烈,把手伸向在下的那邊放在女生的背部(女生坐在在下旁邊),看著他的手,時而緊抱,時而撫摸,不時二人在對方的耳邊輕聲細語…

如果那是一對金童玉女,那在下可能會在旁邊欣賞,但現實卻是一對痴男肉女,你說在下是以貌取人也一定要這樣說。

曾經和一位性格比較鬼妹仔的朋友吃飯,她說覺得香港的男生不夠主動直接,她在法國看到很多戀人隨便在街邊就在摟摟抱抱,旁若無人,甚至是同性戀的人也會公然親吻。她認為,如果是愛一個人,就要主動表現出來不要收藏不要避忌。

自問也不是一個保守的人,但在下問自己,真的可以像身旁的那一對乘客那樣做嗎?應該不可以。如果是親咀也只是一次就夠,現在是乘飛機,即是二人落機後應該會繼續在一起,有需要急不及待纏綿嗎?你說是送機的話,道別前來一個世紀擁吻在下也不覺得奇怪。

還有,到底在下因為旁人的外表不同而對他們的行為有不同的看法,是否有問題?愛本來是無分美與醜的,但不美的人於在下旁邊這樣做,在下真的感到想死,就像是被逼看恐怖電影一樣。

明天就要上班繼續努力,就寫到這裡好了,希望身旁那一對台男港女組合可以玩得開心,但在此之前請先不要把你撫摸女朋友腰部的手碰到在下的手肘,多謝合作。



     

發表留言



瀏覽次數:1,730  |   文章分類: 台灣, 縱橫四海  加入書籤: 永久連結