夏日外拍三連發(2) ~ 西貢




上一次赤柱比較人多,而今次去西貢那一邊,就是人少而且天色美麗,主力捕捉小孩子的快樂及優美的風景。


走在一條林中小路,感覺很舒服,加上有鞦韆,有點外國Feel。




穿過樹林,就到海邊,剛剛好是黃昏時間,一邊拍日落,一邊拍夕陽映照的景色,一舉兩得。


剛好有一堆外國人在那裡野餐,小孩就走到海邊玩石仔,在下當然不會放過機會捕捉他們的神情。在下仍然是覺得外國的小孩較活躍及純真,比較好拍。



突然覺得背光拍他們的剪影應該會很不錯,剛好他們在投石仔落海,於是就趕緊捕捉他們投的一剎,不過好像沒有太大動感的說…


玩完石仔,大人細路就一起下海,游出浮台,在那裡嬉戲,可惜的是天色漸暗,他們的動作太大,鏡頭的光圈不夠大焦距不夠長,無法捕捉遠處的他們,每一張都是鬼影,這也是器材主宰的事,沒辦法。





既然拍不到人,就拍風景吧。一直看著天色的改變,心裡想著,沒有攝影,在下也不會花時間在這裡悠閒的等日落。

再一次,希望大家對這些照片給與意見,專業或是純粹欣賞的角度都好,謝謝!



     

發表留言



瀏覽次數:1,660  |   文章分類: 攝影相集  加入書籤: 永久連結