東京自由之丘:Sweets Forest 吃甜品及散策




到了涉谷,轉乘東急東橫線,前往自由が丘。

由於天色已經漸暗,故此直接前往首要目的地。

Sweets Forest,從車站步行前往都要接近10分鐘,其實不近的。

進入後,看到很多櫻花樹,雖然是假的,但色彩很豐富,就像在森林野餐的感覺。果然日本人連地方的包裝也勝人一籌。

而且場內空間夠大,感覺很舒服,香港會不會有這樣的地方出現?

門口有「果子職人之殿堂」,展示了場內各店的師傅樣子及履歷,而在下那時並未對這方面有研究,故此也沒有太多印象。

各場內有八間甜品店,各有特色,大家會喜歡吃什麼?

芭菲?

蛋糕?

港式糖水?

法式可麗餅?

和式甜品?

炒雪糕?

梳乎厘?

結果我們二人共叫了三款甜品,這是在下於Koyuki-ANN點的芭菲。

這是朋友M於mix’n mixream點的窩夫炒雪糕。

這是在下於emo cafe點的草莓批。

在下對於這些甜品的印象不是太深,就是因為味道不是特別出色。

最有印象的,反而是鄰座三位日本女生點的甜品,不知道是什麼名堂,就像是鳥巢包著一件蛋糕的東西,店員在上面淋酒,一點火,那個鳥巢就會溶化,然後類似朱古力的東西就會跌在蛋糕上。

而在下也成功拍到這個過程,敬請欣賞。

而吃的途中,看到有攝製隊來拍甜品,看看他們又打燈又用大機來拍,在下的傻瓜機簡直是另類,雜誌上的美食圖片,也是用這個方法來拍的吧!在下就算用DSLR也總不能在餐廳打燈,故此水準不像專業的也沒辦法。

而之後攝製隊竟然開始捉顧客來訪問,還要第一個就抓到在下和M君!然而在下當時很緊張,M君也未去日本讀書,故此在下只夠膽說出我們是遊客,日文不太行的說話。

又一個「書到用時方恨少」的實例,嗚…

半年後再去東京,搜集了足夠資料,去找真正有名的甜品店,會發現是另一個境界。

Sweets Forest內的甜品並不便宜,而且地方偏遠,真正想吃超一流甜品的,六本木Midtown會是更好的選擇,反正價錢也差不了多少。

不過如果去開自由が丘,這裡也是不錯的Hea點。


吃完甜品,天色已黑。

自由が丘出名的就是休閒的感覺,但天色一黑,就很難有Hea的感覺。

故此在街上都是匆匆的走一圈而已。

店子都是比較多生活精品,但每間店都很大,比起下北沢行得舒服很多。

無聊地闖入無印良品,轉了一個圈。

在下本身就不是無印良品的Fans,而且香港也有無印的店,故此也沒有買什麼,只買了一包用來清理腸胃的纖維飲品。

日本的花店也是特別漂亮的,在香港要找這個樣子的花店,不大可能在路邊,要去到酒店內才有吧。

回到車站附近向北走,就走到這一間「蜂之家」。

賣的是傳統和式果子,在下出發前已經鎖定了這裡,作為手信的決著之地。

當中店的皇牌是名為「まゆ最中」的和果子,共有小倉、柚子、胡麻、白つぶし、黒糖五種口味,配合五色的包裝,很漂亮,價錢又不貴,平均一件還只是90Yen左右。

而在下在此店買了幾盒,帶回公司,同事吃完都很讚,是在下的Team歷史中,消滅得最快的同事手信。

故此如果你會路經此店,全力推介你買此作手信,比起在機場買的那些更有誠意更好味。

買完之後,由於天色已全黑,故此也很快回到車站,連那一個人人都去的運河景點也沒有去了。

自由が丘,還是留一個下午去Hea去漫遊比較適合,要匆匆來匆匆地實在沒有什麼味道。


下回預告:

回到涉谷,晚飯去朋友M的飯堂。

要排隊的「梅丘寿司の美登利」,為什麼會去排呢?



     

發表留言



瀏覽次數:5,936  |   文章分類: 日本旅遊, 關東地方  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結