良朋共聚的一天.下 ~ 旺角Cafe




 

上半場在灣仔,下半場就轉戰旺角。

帶著一個袋一盒舊鞋(因為新的鞋已在腳上),就乘地鐵去旺角。

在地鐵上,研究自己和別人的髮型。

自從為了比賽而剪頭髮及Set頭之後,一直都找不回那個感覺。是不多完全遮額,有些微凌亂的那一種。在下看見其他人有這種髮型,自己也在相熟Stylist身上學懂一二,但始終做不出好的效果。幸而昨天把心一橫,用了新方法,把原本向橫撥的頭髮拉下來,結果找到了之前喜歡的那個感覺。加上好一段日子都沒有帶隱形眼鏡,配合起來感覺很不錯,心情大好。

到了旺角,到了指定的機舖等,理所當然地見到一大班相熟的機友。基本上大家到那個地方已經成為了指定動作,任何時候去總會找到認識的戰友,不過今天的目的不是來打機,只是寒暄了幾句,看到朋友來到就閃人。

去了女人街「九代」日本餐廳,這條街類似的食店數起來有五六間,在下的機友去開東京一番,在下覺得不錯的有水道橋,龜井一休魚心都有去過,而這一間第一次去,感覺也不錯,起碼地方夠大,不會像其他旺角食店般焗促。天氣熱,在下點了中華冷麵,再加上特惠的三文魚魚生,就此開飯。

價錢及味道都可以接受,服務態度也不錯,加茶速度夠密,$15半磅三文魚也新鮮。所以到我們吃完之後,店員因為外面有人等位而主動埋單,我們也欣然接受。如果在旺角,是值得再試的一家店。

兩個男生,而且近來志趣相投,自然會交流近況,講講身邊的人和事等等。聽到他說有關近期的一個有趣經驗時,在下只能說,不在現場看實在太可惜了,他所形容的人物、衣著、言行、反應,簡直就像是一套戲一樣。而這故事還未結束,希望之後會再聽到更多,更希望有機會可以親自參與,哈哈!

飯後,也就轉去他相熟的一定樓上Cafe,繼續聊聊大家對各方面的看法。和這朋友認識了應該有八年左右,一直斷斷續續沒有太多聯絡,到了今時今日,卻發現大家都有了新的共同喜好,而且大家也面對同一個問題,更有求變的相同想法,故此聊起來甚有一見如故的感受。

在下在舊文章也說過,好幾年前自己只懂打機,身邊只有機友,真心朋友接近沒有。女朋友不用說,連女性朋友都是接近零。一大班機友,話題只有打機和打機,什麼買衫裝扮美食旅行想法感覺,通通欠奉,對女性的話題,只有評論誰是豬扒誰好看,但是明顯地只能永遠遠觀,大伙兒連接近女性的機會也不會有。

而他雖然不是打機之人,但近來也因為種種事情發生,有了「不可以再這樣下去」的念頭。大家的求變之心,也成為了重要的共鳴來源。大家的身邊,都有人一些十年如一日,由外表打扮到性格行為,都有明顯要改善的地方,但因為沒有那個要變的自覺,又或者沉醉於自我世界,別人對他們的勸告全聽不入耳。

老實說,對別人說出他的問題所在,是當他們是朋友才說的。他們要繼續保持這樣,人見人憎,女生看到掉轉頭走,是他們自己的問題,在下又沒有蝕底,換個角度看,本來在追女仔的範疇,所有男生之間就是敵對關係,他們保持那份自我,反而更增加了自己的勝算,在下應該懶得理會他們才對,是吧!

不過,人總要自己開竅才會想到要改,說不定如果五年前有朋友這樣痛罵自己,自己也只懂反抗而不會自我反省呢!所以,對朋友還是講一次兩次就算,他們不接受的話,多說十次也沒有用。慶幸自己已經踏出改變之路,已經足夠。

再來大家又提及日劇。他分析「求婚大作戰」很到位,說是因為勾起了大家對於人生中錯過而後悔的回憶,所以有人追看及討論。事實上,誰不曾後悔過?在下也有很多「如果當年自己怎樣,現在就不會這樣」的抱怨,但這世界沒有精靈,沒人會把時光倒轉讓你回到過去,所以只能把握現在。

就如劇中的情節,如果男生在決定的時刻,對女生說一句「我愛妳」,一生的命運就可以改變。希望閱讀這BLOG的你或妳,都要把握機會,對喜歡的人表白。就算失敗,頂多也只是一年半載的傷心失落,但如果因為不說而錯過,帶來的只會是一世的遺憾。在下也希望自己到了那個時刻,也有這個勇氣,不過真的可以嗎?

和這位有型格有性格的朋友聊多一會,就加入了另一位相信是在下認識的人中,帥氣度三甲之內的朋友。果然,高大靚仔有型還要口才不錯的男生,是與別不同的。

講戀愛經驗,講對女性的了解,只要他一開聲,就有強大的說服力,感覺就如劉翔和你討論跨欄技術,你不可能反駁他質疑他吧?在他身上,看到自己,雖然比起未變的朋友已經走前了許多,但在了解女性及戀愛的路上,他是比在下走前了十公里似的。

再談到衣服裝扮的時候,他更加是說得頭頭是道,就如一個沙場老將,在下說得出五個名牌的時候,他可以說出二十個。這些重要的增值資源,當然要好好重視,已經約了他去某個偏遠地方看衣服,期待中。

店本身其實不錯,在下叫的飲品,包括冰沙及鮮果乳酸,都比一般的樓上Cafe好,而連Set的New York Cheese Cake也算是合格,加上第二杯飲品半價,及看到鄰桌叫的意粉都頗大碟,故此也有機會找自己的朋友上來一聚。

話題間,都有說開聯誼的問題。集體聯誼,多是一群男對一群女。在下知道有人的想法是為了讓自己突出,而找比自己差的同性出場,畢竟在這些場合,「同性如敵國」,但在下倒又不是這樣想。一來對自己的信心已有不少,不會輕易輸給一般的男生,二來如果硬找來一群低水準的人出來作戰,換來的可能是「全軍覆沒」的情況,例如女生看到十個男生九個不行,女生又會有忴恃,不會十個圍一個,結果就可能會選擇全軍撤退,下次這男生再約聯誼,她們也會因為有陰影而拒絕。

故此在下如果有機會搞聯誼,也會找些質素好的同伴登場。昨晚我們這三人,感覺上已經是一個很不錯的陣容,不論外在內在,都有賣點各有所長,故此忍不住要來合照一幅。

結果聊到二時許才散,不過也實在十分滿足,一晚聊到的話題及深入性,可能是和其他朋友聊半年加起來的總和。

期待下一次的再聚!



     

發表留言



瀏覽次數:1,213  |   文章分類: 生活點滴  加入書籤: 永久連結