【交通】新幹線「黃色醫生」宣佈退休!檢查專用列車將成歷史 (片)


Share


【交通】新幹線「黃色醫生」宣佈退休!JR東海及JR西日本使用的「Doctor Yellow」是檢查東海道及山陽新幹線的路軌及架線的專用列車,因為各自只有一輛很又不會公開出現時間,十分罕見在鐵道粉絲間相當人氣,之前舉辦活動讓公眾乘上也成為話題(詳見文末連結)。

然而JR東海已宣佈,因為列車已老舊,將於2025年1月終止運行,JR西日本那部也預定於2027年或之後退役。這兩部列車分別於2001年及2005年投入服務,已經有20年以上。之後將在「N700S」等載客列車上引入專用設備進行檢查,不會再製作專用的檢查列車。

不過JR東海已表明「Doctor Yellow」會退而不休,為了粉絲預計會在車輛基地舉辦攝影會及體驗乘車等活動。如果你去日本玩時遇上黃色新幹線,記得多拍兩張照片了。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:168  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結