【美食】札幌拉麵秀現場美味直擊!北海道三強初次聯手推出聯乘拉麵 (片)


Share


【美食】札幌拉麵秀現場美味直擊!札幌拉麵是日本主流之一,作為北海道最大城市,現時正舉行「札幌拉麵秀 2024」,雲集全國各地的有名拉麵店,絕對是拉麵迷必去的活動,這裡就帶大家去現場直擊。

今年總共有20家拉麵店參戰,首先有靜岡縣「麵匠うえ田」使用高級食材的「伊勢龍蝦及蛤蜊鹽拉麵」,記者試吃後表示看起來很清的湯有強大的蝦味,和麵條十分配合。下一碗是廣島縣「衝青天總本店」的「松露香牛骨白湯拉麵」,先來是松露香氣,入口覺得白湯與麵非常配合很美味。

再來是岡山縣「一元堂」的「笠岡拉麵」,以老雞叉燒作主打,入口後越嚼越多鮮味。接著是主場的北海道,竟然來個三強聯乘,很多人熟悉的梅光軒、白樺山莊、あじさい初次合作,以あじさい有名的透明鹽味湯底為本,加入梅光軒以醬油製作的元氣玉,最後是白樺山莊的豚肉串燒及雲吞,就像是北海道拉麵的復仇者聯盟!

札幌拉麵秀2024現在至5月19日為第一幕,5月21日至26日是第二幕,地點就在大通公園非常方便,全部拉麵劃一售價980円,喜歡拉麵又身處北海道的朋友,必去!

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:258  |   文章分類: 日本美食情報  標籤: , , , , ,  加入書籤: 永久連結