《Re:Revenge-在欲望的盡頭-》第3話 + 第4話 (7.0分)


Share


又是男主角被耍得團團轉的兩集,每次海斗嘗試抓住大友把柄,卻總是被反將一軍,感覺大友才是事件的全知者。比起愛情的修羅場,爭奪父親的愛的課題似乎比較值得期待,大友的回憶明顯對海斗有各種忌妒。至於海斗父親死因與海斗在醫院昏迷五個月,雷聲大雨點小直接被輕輕放下,這個節奏感覺不太秒。但還好思維行動幼稚的海斗最後終於有點長進,赤楚衛二最後的眼神很不錯。

作者:葉奶茶
收視:4.4%,4.3%


劇 名:Re:リベンジ~欲望の果てに~
電視台:富士電視台
首 播:2024年4月11日
時 間:逢星期四晚10:00

編 劇:伊東忍、中村允俊、奥村徹也
導 演:金井紘、柳澤凌介
製作人:足立遼太朗

音 樂:堤裕介
主題曲:Stray Kids「WHY?」

官 網:連結
維 基:連結

演 員

天堂海斗 — 赤楚衛二 主演
(幼少期) — 高木波瑠
大友郁彌 — 錦戶亮
朝比奈陽月 — 芳根京子
天堂市子 — 余貴美子
天堂佑馬 — 青木柚
天堂智信 — 光石研
天堂皇一郎 — 笹野高史
鮎川賢二 — 梶原善
三輪光成 — 小木茂光
高村實 — 利重剛
河村浩介 — 河內浩
永田綾乃 — 中島亞梨沙
望月隼人 — 田邊和也
武内佐奈江 — 今藤洋子
本間栞 — 松永有紗
白石安香 — 北原柚子
内川博 — 外川貴博
辻村和人 — 辻義人
木下紗耶 — 見上愛
藪田大介 — 町田悠宇
朝比奈美咲 — 白山乃愛
男 — 柏原收史


海斗(赤楚衛二)回到醫院進入宣傳部,並持續調查父親的命案與自己昏迷的事件。除了過去記者同事木下(見上愛)協助外,他也找上了祐馬(青木柚),兩人針對案發當時的監視器展開了調查。

兩人發現監視內容已被刪除,而且大友(錦戶亮)曾來調閱,因而認定大友為兇手。其實整部劇情都有點呈現海斗私心認為(或希望?)大友是兇手,於是不斷以「大友是兇手」為前提而行動。

市子(余貴美子)仍舊再扮演一個稱職卻不厲害的反派。醫院會長(笹野高史)找眾人吃飯想介紹大友與海斗認識,同時讚賞了大友對於醫院的貢獻,沒想到市子此時還要強推兒子祐馬,只能說當媽媽的是否看自己兒子都有點盲目?結果市子果不其然又失控發瘋,她與會長的扭曲互動反而讓人感受到這個地方權力關係的恐怖。

調查的過程並不順利,海斗這裡事件陷入膠著,木下在醫院訪問也遇到了阻礙(不過忽然有記者來訪問拒絕也是合理),倒是她與朝比奈(芳根京子)對話,指責了她不信任海斗、以及自己懷疑大友醫生的事情。雖然行為真的是有點失禮,但可以感受到朝比奈對海斗仍有感情。

祐馬偷偷調查母親,卻意外聽見母親與大友的對話。觀眾與祐馬都看到了市子真正心理失控的一面,只能說這個角色為本劇增添不少樂趣,演員也演得很傳神,深刻感受到市子為人母的無力。

海斗意外從其他護理師口中得知大友與朝比奈已經訂婚的事實,再次受到打擊;不過朝比奈自從海斗回來後,對大友的態度就多少閃躲,感受得出來她心有所屬。只是。五個月就決定要跟大友訂婚?還是當時真的是萬念俱灰了?只是她與大友的互動真的看不出任何火花來。
 

祐馬感受到母親恨鐵不成鋼的痛苦,於是用自己的方法取得了調閱監視器的權利。沒想到監視畫面裡,進海斗父親(光石研)病房的不是大友,而是院長鮎川(梶原善);同時高木也查到鮎川近期有不正常的收入等關聯性。海斗決定要在理事會中公布影像,並且逼鮎川說出自己與大友的關係。

不過看到這邊就有感受到關聯性是他的個人期待,畢竟高木也說並沒有感覺到兩人的關聯性,雖然海斗的行徑是在可理解範圍內,但身為觀眾會對於角色沒有太多好感與代入感。

他非常自以為是的在理事會上說出了自己認為的真相,鮎川也好盡責演出了壞人該有的樣子,但海斗沒有關鍵證據,所有的指責也只能算是推測;最後還是靠大友出面拿出證據跟錄音,才確認真正的幕後黑手正是市子。

祐馬過於天真,被大友利用而害到了母親(雖然她是罪有應得),觀眾也見識到了大友冷酷的一面。而祐馬對於母親一直想往上爬而感到崩潰並質問,市子再次上演她精神到極限的發瘋姿態,讓人看了不勝唏噓。

這事件海斗讓高木寫成報導準備刊登,雖然會影響到醫院的聲望,但海斗還是希望可以改變這個扭曲的階層思維;不過還沒等高木刊登,其他媒體就搶先登出了。這個醜聞只有醫院高層知道,所以絕對是有人洩密,海斗再次把矛頭指向了大友!



發表留言

Share


瀏覽次數:224  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結