【美食】牛舌是烤肉人氣No.1!專門店卻面對日圓貶值燒大危機 (片)


Share


【美食】日圓貶值燒牛舌面臨危機!大家去烤肉喜歡哪個部位?最近有調查顯示,很多人都愛的「牛五花」(牛肋肉/カルビ)只是第2位,冠軍是牛舌,主要原因是有嚼勁又有肉味,但最近牛舌專門店陷入大危機,電視台就去牛舌最有名的仙台直擊。

「味の牛たん喜助」社長室長表示,最近日圓貶值,兌美元跌至34年來最低位,而日本的牛舌大部分都是美國產,只要每美元兌換日圓跌1円,每公斤的輸入價格就會上升約15円,而該公司每月要輸入40-50噸牛舌,簡單計算一下,日圓每跌10円每月入貨成本就要增加750萬円。

室長表示雖然入貨成本不斷增加,但黃金周前不會加價,因為黃金周預計會有很多顧客,希望在這方面能堅持下去,在黃金周結束前讓客人繼續以合理的價格享受到美味的牛舌。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:146  |   文章分類: 日本美食情報  標籤:  加入書籤: 永久連結