【社會】新潟登山者遇上雪崩九死一生奇蹟生還過程第一身直擊 (片)


Share


【社會】新潟登山者遇上雪崩九死一生奇蹟生還過程第一身直擊!這段影片拍於3月24日,主角正在攀登新潟縣糸魚川市的高松山,他一手拿著360度攝影機,一邊走在山脊上,而且是跟著其他人的足跡前進,看起來十分謹慎,但轉眼他的腳邊就發生雪崩!

失去平衡的他隨著積雪不斷滑落雪坡,仍然在拍攝的相機拍到他的鞋及帽子都飛脫,雪塊不斷打向鏡頭十分可怕,終於他在滑落了40秒約500公尺後停下,幸而他沒有事,向同伴高聲呼叫「我沒事」。

主角 Stephen Bartolo 來自澳洲,於日本工作懂流利日語,已經有5年登山經驗,在IG上經常發表在日本登山的照片。他說到達山頂後有點大意,使用了360度相機,而最好是把相機換成冰斧,可以減少滑落的幅度,避免撞上突出的岩石引發致命意外。他也說把身體打橫可以更快停止滑落。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:226  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: ,  加入書籤: 永久連結