【交通】JR根室線富良野至新得結束117年歷史!殿堂級編劇出席懷念 (片)


Share


【交通】JR根室線富良野至新得結束117年歷史感人現場!JR根室線是日本最東的鐵道,由瀧川站至根室站,不過因為乘客減少,加上2016年的颱風破壞了東鹿越至新得之間的鐵道,讓JR北海道決定廢止富良野至新得的路段,3月31日是最後運行日。

當天早上在東鹿越站舉行了告別儀式,JR北海道會長及南富良野町長出席,談及對該鐵道的不捨之情。當天有大量鐵道粉絲前來,車站內發售紀念品,當地居民向車長站長送上花束,接著車頭牌掛上「感謝根室線」的列車開出,大量鐵道粉絲拍攝這列車的最後身影,站長在送別列車後也忍不住流淚。

下午2時富良野站舉行另一送別儀式,由JR北海道社長及富良野市市長主持,接著由當地女高中生向車長站長送上花束,當地樂團打太鼓送別列車。晚上7時9分,最終列車從富良野出發,另一方面8時25分東鹿越站開出最後一班往富良野的列車,就此結束了這段鐵道的117年歷數。

另外當日中途的布部站有特別嘉賓登場,89歲的倉本聰是殿堂級日劇編劇,他的經典名作《來自北國》第1話的外景拍攝地點就是布部站,可說是該長壽日劇的起點,該站站前也有「北國由此處開始」的記念碑。倉本聰回憶50年前他獨自坐在車站空蕩蕩的等候室裡,構思了《來自北國》的劇本架構。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:446  |   文章分類: 日本交通情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結