【電影】宮崎駿憑《蒼鷺與少年》在《千與千尋》21年後再獲奧斯卡金像獎 (片)


Share


【日影】宮崎駿再獲奧斯卡金像獎!3月11日在國洛杉磯舉行的「第96屆奧斯卡頒獎典禮」,宮崎駿最新作品《蒼鷺與少年》擊敗《元素大都會》《Nimona》《蜘蛛俠:飛躍蜘蛛宇宙》《Robot Dreams》獲得「最佳動畫長片獎」,是他在2003年憑《千與千尋》獲得同獎後事隔21年再獲此殊榮。

不過導演宮崎駿及監製鈴木敏夫都沒有出席頒獎禮,由頒獎嘉賓「雷神」Chris Hemsworth 及 Anya Taylor-Joy 代為領獎。《蒼鷺與少年》講述在二戰期間,11歲少年真人經歷母親去世,父親再婚及難以融入學校生活而變得孤獨,之後遇上一隻會說話的蒼鷺,帶領他進入異世界,在連串考驗後體會到人生的意義。

此外有另一日本電影獲獎,《哥吉拉-1.0》贏得最佳視覺效果獎,由導演山崎貴抱著「金色哥吉拉」上台領獎,此作擊敗了《Mission : Impossible》等好萊塢大片獲獎,實在難能可貴。雖然此作在北美大熱也在日本橫掃獎項,但港台等亞洲地區遲遲沒有上映消息,有傳是因為和電影背景設定為二戰結束時期,涉及軍國主義有關。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:476  |   文章分類: 日影新聞  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結