【社會】寶塚畢業禮在自殺慘劇籠罩下完成!事隔4年再唱歌頒發證書 (片)


Share


【社會】寶塚畢業禮在自殺慘劇籠罩下完成!寶塚音樂學校於3月1日舉行第110期生的畢業禮,39名學生經過2年的唱歌及舞蹈訓練後,穿上紋付袴出席。因為疫情過去,今年是事隔4年首次由畢業生開聲唱歌,親身頒發畢業證書。

寶塚歌劇團去年9月有一名25歲的成員突然死亡,死者家屬指責團內的霸凌及過勞是主因,最近寶塚由否認霸凌轉為承認,在畢業禮上理事長的演說中也有稍為提及,表示「相信大家都有不安的感覺,但還是要感謝大家在訓練中的專注和努力」。

最後由畢業生代表田良結芽以校訓「清纯正直而美麗」作結,表明會作為寶塚歌劇團的學生繼續精進。她們於同日正式加入寶塚歌劇團,3月30日在公演中出道。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:3,265  |   文章分類: 日本社會情報  標籤: , ,  加入書籤: 永久連結