《GREAT GIFT》第5話 (8.0分)


Share


懸疑感再有突破,劇情不斷暗示下個要死是背叛的郡司,末段卻一再反轉,未到最後不知死者是誰,當中的轉折合情合理,再一次證明編劇寫懸疑的功力。搞笑的角色和魔王的實力描寫得宜,倉科佳奈及片山萌美戲份不多但存在感強難得。最後投下震撼彈讓黑幕更複雜難猜,但也提升了追看性。

作者:劍心
收視:6.8%


劇 名:グレイトギフト
電視台:朝日電視台
首 播:2024年1月18日
時 間:逢星期四晚9時

編 劇:黑岩勉
導 演:本橋圭太、星野和成
製作人:橫地郁英、髙野渉、菊池誠

音 樂:得田真裕
主題曲:

官 網:連結
維 基:連結

演 員

藤卷達臣 — 反町隆史 主演
久留米穗希 — 波瑠
奈良茉莉 — 小野花梨
伊集院薫 — 盛山晉太郎
鶴下綾香 — 片山萌美
奥野信二 — 坂東彌十郎
郡司博光 — 津田健次郎
本坊巧 — 筒井道隆
白鳥稔 — 佐佐木藏之介
藤卷麻帆 — 明日海里奧
藤卷光 — 藤野涼子
立花佑真 — 市川知宏
月足修平 — 濱正悟
神林琴葉 — 中島瑠菜
安曇杏梨 — 倉科佳奈
神林育人 — 尾上松也


上集最後郡司博光(津田健次郎)大爆發用「GIFT」連殺二人,今集一開始就解開他殺人的方式,原來是把殺人病菌放在水溶性膠囊內,看準溶解的時間,把剛剛變成毒藥的酒給對方喝。作為醫生了解這膠囊的特性及時間差是說得過去,不過郡司的狂妄態度,就是鋒芒太露然後很快會死的節奏。

這裡的亮點是安曇杏梨(倉科佳奈),穿上演出本劇至今最漂亮的服裝,以笑容美色和手段把一眾男性玩弄於鼓掌之中。其實我從她18年前入行當寫真女優時已經很關注她,畢竟清純巨乳沒有男生不愛,之後她曾擁有很多機會包括主演晨間劇,但始終無法升上一線,最為人認識的可能是和竹野內豐的一段情。現時她36歲很難再突破,但以這年齡來說仍然是魅力無限呢。

郡司把藤卷達臣(反町隆史)及本坊巧(筒井道隆)以帶恐嚇的方式當作是奴隸般使喚,怎看都是低手的做法,相比起來笑面虎白鳥稔(佐佐木藏之介)就強得多,表面上裝作什麼都不知道,但鏡頭運用也為觀眾帶出他早就看破郡司背叛,就等著看他怎樣出手鏟除他了。

本坊在近兩集成為搞笑擔當,他的天真純情為劇集帶來輕鬆氣氛,直接殺到藤卷的房間,把久留米穗希(波瑠)拖下水,更向她說「咖啡要加糖加奶但不要加GIFT」,讓我笑起來了,也許這樣傻傻的人才能活到最後?

這三人決定聯手對抗郡司,在餐廳裡決定以郡司的不倫事件作武器,在這裡奈良茉莉(小野花梨)的八婆性格大派用場,火速指定了對象,不過更吸引的是她對藤卷及久留米的吐槽,這二人就是因為太獨來獨往不想照顧別人感受,所以才很般配,然而我心想這樣的人根本不需要對象吧?

鶴下綾香(片山萌美)和郡司幽會中展現出她作為情婦的沉重和狠勁,對郡司說明為他殺人也可以,明顯是用情太深到走火入魔的地步,但郡司似乎不太注意到,繼續把她排除在外,看到這裡我更覺得郡司玩女人的能力不足,無法滿足對方也不知道的時候,只會招致惡果。

在此同時,白鳥直接向藤卷表明知道了郡司背叛他,要他說出真相以表忠誠。這裡白鳥說得很對,「不依附強者就無法生存」,在這些勾心鬥角權力鬥爭之中,站錯邊就會永無翻身機會,更何況因為有「GIFT」的存在,代價不只是前途更可能是生命!怎看白鳥玩權鬥的能力手段都比郡司強,更進一步推動觀眾感到郡司死期將至。



發表留言

Share


瀏覽次數:3,345  |   文章分類: 每周劇評  標籤: , , , , , , , , , , ,  加入書籤: 永久連結