【活動】700年歷史「上馬神事」被指控虐待動物逼於時代變遷終更改 (片)


Share


【活動】700年歷史「上馬神事」逼於時代變遷終更改!三重縣桑名市多度大社每年5月5日的御例祭高潮是「上馬神事」,由年輕人策馬衝上又窄又陡的坡道,終點有2公尺高的土牆,以人馬一體跨越土牆的次數來占卜稻米收成狀況,是有超過700年歷史的無形民俗文化財產。

然而隨著社會價值觀改變,20年開始有人批評這活動「虐待動物」,因為經常出現馬匹在坡道上因為不夠力量或失平衡而摔倒情況,有些馬因此骨折必須人道毀滅,去年10月神社更收到恐嚇員信,表示為了懲戒神社違反動物愛護法會放置炸彈進行引爆(詳見文末連結)

2月23日多度大社開記者會,表明為了讓參加祭典的馬匹及騎手安全,會進行改善措施,包括把關鍵的2公尺高土牆清除,另外坡道的斜度也會減少,另外會在路上舖砂,減少對馬匹腳部的負擔。對於這個改變,有參拜者表示時代轉變也沒有辦法,實施一定程度的監管很重要。

如以下影片嵌人失效,請按此直接觀看原影片

 

發表留言

Share


瀏覽次數:4,220  |   文章分類: 日本活動情報  標籤: , , ,  加入書籤: 永久連結